Малосольные хрустящие огурцы

Автор: nastroy7 1 Июня 2013
Малосольные хрустящие огурцы

Прекрасная полезная закуска - хит сезона! Огуречный сезон начался, спешите друзья, если хотите отведать первых хрустящих молодых огурчиков! 

Маринад на 2 кг огурцов : 10 листьев смородины с веточками, 10 листьев дуба, головка чеснока, несколько пучков укропа, 10 листьев вишни, горчица в зернах 1 ч.л., смесь перцев 10-15 горошин, 2 больших листья хрена и 1 молодой корень, 4-5 листьев винограда, 1,5-2 л воды (зависит от емкости тары), 2-3 ст. л. соли ( регулируете по вкусу), 2 ст.л. сахара, по желанию стручковый свежий перец. 

Обязательно огурцы замачиваем в холодной воде как минимум на 3-4 часа.

На дно тары выкладываем все листья, очищенный чеснок, приправы. Веточки смородины надломаем, чтобы аромат попал в маринад. Выкладываем огурцы. В холодной воде растворяем соль, пробуем и если надо добавляем еще немного соли. Заливаем огурцы, накрываем марлей или крышкой. Оставляем на сутки в теплом месте.

На следующий деь убираем их в холодильник. Ну, а если вы хотите закатать в банки, то все очень просто! Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим 3 минуты . Добавляем по 1 ч.л. 9% уксуса в банку ( на 1- литровую ) и заливаем кипящим рассолом, закатываем крышки и отправляем под полотенце остывать.

 Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм. Нет, Вы только представьте себе насколько это здорово! 

Приятного аппетита! 

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Июня 2013
# 0

Андрей 2 Июня 2013
# 0

Завидую странам, которые уже имеют свои, свежие огурки! 

Marsella 2 Июня 2013
# 0

+5!!!!!!!!!!!!

Zmeychka 5 Июня 2013
# 0

Надо пробовать!

OksanaKlochko 7 Июня 2013
# 0

что дают виноградные листья? никогда не добавляла..

вместо листьев дуба как-то пробовала добавлять кору дуба, ту, что в аптеке продают, разницы большой не ощутила 

и горчицы в зернах не добавлялал никогда

nastroy7 9 Июня 2013
# 0

По такому рецепту готовят  у нас на Буковине, это рецепт моей бабушки. Огурцы получались хрустящими и безумно ароматными. Листья дуба и винограда придают хруст, вишня и смородина аромат, хрен — остроту, горчица- от образования плесени(раньше держали все в погребах и не закатывали крышками). Вот стараюсь поддерживать традиции моей семьи.

OksanaKlochko 9 Июня 2013
# 0

насчет горчицы, спасибо за ликбез

у нас как раз "как раньше")) все в погребе, последнее время и дубовую бочку прикупили, так что потребность в дубовых листьях отпадает, а вот смородина всегда думала, что именно хруст придает помимо аромата... ну теперь попробую с виноградными листьями тоже, хуже не станет точно спасибо

ana 28 Июня 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014