Квашеная капуста в баллоне

Автор: Рядинская 1 Ноября 2011
Квашеная капуста в баллоне

Нигде и никогда не встречала рецептов квашеной капуты, которую можно закатывать за зиму. Купорим каждый год, в огромных колличествах. Именно из такой капусты я и делала Капустный пирог из лаваша

На 5 литров воды:

1 ст. соли без горки,

0,5 ст. сахара.

 

Белокачаную капусту нашинковать (я ее режу в кухонном комбайне).

Морковь нарезать соломкой ( тереть на терке не нужно, не так красиво получается).

Капусту вместе с морковью залить соляным раствором и выдержать 20- 25 минут.

Не отжимая разложить капусту в 3-х литровые баллоны.

Баллоны, не накрывая никакой крышкой, поставить в глубокую миску. Сок будет обильно выделяться.

Оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня на брожение. (через 3 дня она будет более кисловатой)

Через 2-3 дня брожение проходит.

Баллон с капустой накрыть стерилизованной металлической крышкой, закатать.

Хранится 2-3 года.
выкладка

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Ноября 2011
# 0
рецепт как раз в тему! сегодня собирались квасить капусту, но хотим сделать со сладким перцем и луком! увы утеряли свой рецепт , может кто подскажет (без закатки, такой чтобы хватило на зиму) ?
richinna 4 Ноября 2011
# 0
а где ты будешь ее хранить? у тебя есть погреб?
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
, ну я ж не буду квасить на весь погреб )), нам 2ух 4литровых банок на зиму хватит )) когда-то хранили на балконе, стояла отлично!
richinna 5 Ноября 2011
# 0
чето вы мало едите
richinna 4 Ноября 2011
# 0
я знаю рецепт чаломады(венгерская квашеная капуста) капуста,морковь,перец,лук и огурцы.
Ксюша 4 Ноября 2011
# 0
ой, а можно все то же самое, но без огурцов ?
richinna 5 Ноября 2011
# 0
можно я сегодня буду делать(тоже без огурцов),потом рецепт выложу
Ксюша 5 Ноября 2011
# 0
жду рецептик — банки уже заскучали, хотят капусточки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014