Рис по-мексикански

Автор: lakshmi 17 Ноября 2012
Рис по-мексикански

В моей семье очень любят блюда из риса. Одно из них это рис по-мексикански. Очень вкусное и ароматное блюдо, яркое и притягательное. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан
Красный перец сладкий - 1 шт
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль,перец  - по вкусу
Растительное масло для жарки.

В скороде разогреть растительное масло,нарезать крупной соломкой болгарский перец и немного его обжарить.

Перец вынуть из сковороды и в то масло в котором жарился перец засыпать рис.Рис желательно предварительно промыть и дать хорошо стечь.

Мешать рис пока он хорошо промаслится и станет слегка золотистым.

В сковороду залить 2 стакана кипятка,закрыть крышкой,уменьшить огонь и томить рис 15-20 минут не открывая крышку.

Затем снять крышку,рис попробовать(он должен быть готов),добавить по вкусу соль и перец,перемешать,крышку закрыть и укутать сковороду полотенцем на 15 минут,тогда рис получится рассыпчатым.Далее добавить в сковороду поджаренный ранее перец,горошек и кукурузу.

Хорошо перемешать.

Можно подавать!Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Ноября 2012
# 0

тоже готовлю такой  рис,только я в масло еще добавляю карри

lakshmi 18 Ноября 2012
# 0

Можно и карри добавить ,это уже дело вкуса!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014