ПОНЧИКИ с начинкой/ Вкуснейшие Берлинеры

Автор: Юлиядобровольская 2 Мая 2020
ПОНЧИКИ с начинкой/ Вкуснейшие Берлинеры
ПОНЧИКИ Берлинеры -это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления. Тесто очень воздушное и нежное 

тесто на 25-28 штук

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 11 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • ваниль
  • мука 450 г.

заварной крем

  • молоко 400 мл.
  • сахар 70 г.
  • ваниль
  • соль щепотк(-а, -и)
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука 1,5 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра для подачи

Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

Опара:

Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Добавить 6 ст.л муки от общего количества. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Затем, как опара подойдёт , яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло , охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку. Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебной печке. Стараться муки больше не добавлять. Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой. У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным.

Заварной крем

300 мл молока поставим закипеть. Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл. Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков . Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло. Остудить, постоянно перемешивая.

Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 г, округлить и оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Жарить в масле ,не сильно нагретом, на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить. Начинить любимой начинкой. Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014