Закрытие летнего туристического сезона 2009

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
Закрытие летнего туристического сезона 2009

всегда грусно раставаться с летом, но когда вспоминаешь как его провёл, становится так тепло на душе, и эти воспоминания греют тебя всю зиму)

Уже энное количество лет, у нас в семье, а теперь и лично у меня, существует традиция —  Праздновать закрытие геологического сезона ( по совместительству летнего туристического). А поскольку я геолог-турист))), я просто обязанная проводить этот ритуал каждый год, выезджая куда то на ПВД ( поход выходного дня) и обязательно должна взять с собой новичка, впрочем на открытие сезона проводиться такой же ретуал, так сказать "жертва" Матери Земле.)) Потому что человек, который хоть раз побывал в полноценном походе, путсь даже не большом, навсегда влюбляется в природу и землю по которой ходит.)

И так....

Дело было в недалёком 2009 году в самом начале месяца октября....

Подъём был тяжелым и ранним : 4:30. Ну, мы не ищем лёгких путей.)) Маршрут к п. Денеши Житомиской области был выбран не случайно. Там протекает живописнейшая р. Тетерев, которая несёт свои воды в через скальный массив на протяжении 365 км, что создаёт неповторимые пейзажи. Так же из достопримечательностей там был Тригорский мужской монастырь, который стоял на реке, а когда заходило солнце, так оно заходило прямо за ним, картина я вам скужу потрясающая. Так же в том районе снимался фильм Скала. А ещё в Денишах находятья развалины дворца Терещенков ( сахарных магнатов)

Раставив палатки мы принялись готовить обед. Дмитрий, мой верный помошник, изъявил желание быть  поваром, но  поскольку, как вы уже знаете, я человек упрямый, тоже начала принимать активное участие в готовке трапезы. И вот она первая травма, каким то очень острым и явно не кулинарным ножом я порезала палец

Отобрав у меня свое "чудо мясника" Дима принялся сам нарезать мясо. Я до последнего момента не зната что мы готовим. Сказали сюрприз))
Пока Дима занимался нарезкой мяса, а я с Серёгой перемоткой моего пальца. Остальные разожгли костёр, установили триногу и котёл, и так же принялись готовить "сюрпрыз"
Больше мне в те дни нож не доверили)) сказали " Пластыря и перекеси на тебя не напасёшся")))

Меня отправили созерцат красоты и устроить разведку —  где тут можно "полазить")))

Возвращаюсь в лагер. ММММ. так пахнет а к котелку не пускают)) дымит, шкварчит.... а что там .. Из далека на максимальном приближении соткать удалось))
 и вот он "сюрпрыз", картошечку тушеная с мяском и лесными грибочками. О Боги, я ем грибочки только те что моя бабушка собирает, а ту ребята оказываеться когда ты останавливались типа "по пи...." куда то подозрительно на долго ушли, оказываеться они собирали грибочки)) Хорошо хоть не такие)
Я, поблагодарив ребят за приготовление сего изумительно пахнущего явстваа, вежливо отказалась употреблять грибы, ссылаясь на недоверие к их знаниям о грибах. И Тут пришла велика "женская логика". Я насыпала себе картошечки, грибочки повысыпала обратно в котёл, а катошечку съела, подумав :" так точно не отравлюсь") Благо все живы и здоровы)
С глубоким уважением Ваша покорная слуга!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Октября 2011
# 0
Класс! А вот то лицо из камня на скале, оно сделано природой или кто-то его сотворил?
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
природа всё природа))
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
В ваших краях есть, что посозерцать Красивые места и отличный рассказ
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
спасибо)) Меня часто спрашивают," а почему ты не ездишь "за бугор"" на что я всегда отвечаю "когда в родной стране кончаться места где я не бывала, вот тогда и поеду, но боюсь что мне и трёх жизней на это не хватить"))))
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
а верхней фотке дом что ли кровью забрызган
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
айяйяйяй)) это кирпич красный с осыпавшейся штукатуркой
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
замок построен архитектором Голландским в конце 19 века из красного кирпича облицован плиткой
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
вот и я дочиталась ух, подозрительная ты оказывается , и я хочу в такой поход, где отправляют красотами любоваться и готовят сюрпризы
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
да такое было один единственный раз))
НаткаGIRLONE 2 Октября 2012
# 0

Хорошая традиция!!КЛАССНО!!

forum 24 Октября 2012
# 0

Ну вот... увидел, как выглядит взрыватель мозга...

Молодцы! Спасибо за статью.... и женскую логику..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014