Арбатская стрелка

Автор: OksanaKlochko 7 Октября 2011
Арбатская стрелка

Я покажу вам МОЙ Азов!

Каждый год мы распечатываем сезон на Арбатской стрелке. И каждый год находим там все новые и новые открытия для себя. Хочу поделиться ими с вами.

 Думаете на Азовском море нечего посмотреть? Глубоко заблуждаетесь.

Завсегдатаи и ценители этого курорта настолько стабильны, что можно каждый год видеть одни  те же лица и наблюдать вместе, как растут наши дети. Разница фото в 3 года.


Утро начинается с ...моря и зарядки!
Причем доброволльцы подтягивались сами!
Этот курорт очень хорош для детей тем, что море не глубокое, быстро прогревается и всегда теплое. Купаться в нем можно с утра до вечера. А что еще нужно малышне.

Проехав дальше вдоль Арбатской стрелки, есть мини-"мертвые" моря! всеукраинского значения. Когда-то на их месте копали солевые шахты,потом грунт провалился и образовались вот такие соленые озера, которые тоже обладают целедными свойствами. В воде легко заметить каких-то  амеб, местную микрофлору. Из-за большой концентрации соли даже при большом желании утопиться, все равно не получится.

Все большую популярность обретают целебные грязи Азовского моря. Голубая грязь хороша для кожи, черная лечит суставы и многие другие болезни. Грязе- и водолечебниц с каждым годом все больше, как грибов после дождя. Есть места, где бьют из-под  земли горячие минеральные источники. И народ плещется в них и стар и млад.
Местный зоопарк со своми питомцами развлечет не только детвору. Взрослые также с удовольствием корчили рожи обезьянам так, что мартышки выглядели Homo sapiens по сравнению с ними.

Это бабаки, прикольные зверьки)) Утята.
Бабуин отказался позировать)) Корабли пустыни — верблюды. Орлы.
Там же страусиная ферма. Можно купить страусиные яйца размером с футбольный мяч. Можете представить себе, какая яичница-глазунья получится! Одним яйцом можно накормить целую компанию!

Предприимчивые ласточки.
Гастрономический интерес Азова! Это то, зачем я приезжаю наестся на год вперед.
Узбекская семья торгует специями. Я их нахожу везде! и на море тоже))Очень оригинальный способ укладки специй в баночки. Никогда не видела такой. Очень красиво. Перемешивается при использовании только верхний слой и каждый раз получается разный букет аромата.
Шум прибоя и крики чаек! Слышно??
Закаты и рассветы бесподобны, меняют палитру красок ежеминутно! Невозможно выбрать лучший кадр.

Храм Св. Георгия Победоносца на Арбатской стрелке. Праздник Святой Троицы.

И так можно продолжать до бесконечности... закаты, рассветы... бакланы, чайки....

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Октября 2011
# 0
УРА! Классное у тебя было лето, Оксана! Понравилось как выросли детки, 3 года назад цветы, а спустя прошедших лет уже без объятий. Прям как в жизни Обалденные узоры специй и красивые закаты! Эх, хочу на море! Кстати, на Азовском никогда не была
OksanaKlochko 8 Октября 2011
# 0
Вот теперь съездите обязательно. Когда в Черном море холодная вода из-за холодных течений. то все от туда едут в Азов откисать
OksanaKlochko 8 Октября 2011
# 0
оксаNa 8 Октября 2011
# 0
с большим интересом посмотрела фоторепортаж рассказОтдых у вас и впрямь очень насыщенный, интересный и вкусный! А это это за милая черненькая рыбка?
OksanaKlochko 8 Октября 2011
# 0
это морские бычки, они же хищники
Андрей 8 Октября 2011
# 0
Суппер!!!!!
OksanaKlochko 8 Октября 2011
# 0
Андрей 9 Октября 2011
# 0
А у меня вопрос за креветки! Это они у вас там так свободненько вареные лежать? Я уже туда хочу!!!
OksanaKlochko 10 Октября 2011
# 0
и вареные и свежие рядом, если хочешь, сам вари да, свободно целыми кучами
Андрей 10 Октября 2011
# 0
Эх, ну как тут пиво пить бросить?
OksanaKlochko 10 Октября 2011
# +1
уже бросили бросать
Викория Величко 11 Октября 2011
# +1
))
iron_berry 19 Октября 2011
# 0
а у нас там свой домик на турбазе, в самом начале стрелки последние 6 лет там каждое лето отдыхаем, супер!! и для детей классно — море мелкое и теплое, и для взрослых — море пива и креветок и рыбки всякой-разной рынок рыбный при выезде из Геническа перед въездом на стрелку — как дом родной только стрелка называется Арабатская я вначале тож называла её Арбатской
OksanaKlochko 20 Октября 2011
# 0
я и говорю, любители Арбатки отличаются постоянством мы арендуем один и тот же домик каждый год прямо на берегу фото "утренней зарядки" сделано прямо с порога домика
Galina Zemetskiy 18 Ноября 2011
# 0
klass!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014