Заварное дрожжевое тесто и любимые пирожки с капустой

Автор: lakshmi 13 Февраля 2014
Заварное дрожжевое тесто и любимые пирожки с капустой

Что что,а пирожки я жарю довольно редко. Даже не помню когда жарила в последний раз. А тут сын попросил нажарить ему пирожков с капустой...пришлось жарить. Как раз давно хотела попробовать заварное тесто для пирожков из которого можно лепить и жарить сразу не ожидая пока оно поднимется. Бесподобное тесто скажу я вам, другое я пожалуй и использовать больше не буду для таких пирожков. Мягкое, послушное и безумно приятное в работе! Ну и конечно вкуснейшие и любимые пирожочки с капустой из него получились! Начинку следует приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 650 г
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
 

В тёплой воде растворить дрожжи,сахар и соль.Добавить масло.

В миску просеять муку,в центр вылить дрожжевую смесь и быстро перемешать.

Вылить в муку кипяток и снова быстро перемешать лопаткой.Когда чуть остынет,домесить руками.

Вымесить мягкое тесто.

Оно готово для дальнейшего использования.

Приготовьте вашу любимую начинку.Я натушила целую сковороду капусты и готовила с ней.Вкусно картофель с печенью,картофель с грибами,а моя бабуля любила начинку из картофеля с укропом.

От теста отщипываем кусочки и лепим пирожки.Для первой партии можно слепить сразу несколько штук.

 

На сковороду налить масло,хорошо его разогреть.Пирожки прижимать ладонями и выкладывать на сковороду.

Жарить до румяности с двух сторон.

Румяные и вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 13 Февраля 2014
# 0

Люблю пирожки

Елена-Калинина 13 Февраля 2014
# 0

Постоянно сейчас готовлю пирожки из этого теста — очень классные!

Ксюша 13 Февраля 2014
# +1

Как же я люблю пирожки с капустой, но как же я их редко готовлю , надо попробовать!
Спасибо за рецепт 
Ваш сердечный магнитик №9, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

lakshmi 13 Февраля 2014
# 0

Спасибо Ксюша! Я тоже практически не готовлю...так как вкусные они зараза ,хоть и постные,но не полезные Сама из партии умяла 4 пирожка,потом себя ругаю,а муж доволен,хотя сам признаёт что увлекаться не стоит 

Marsella 13 Февраля 2014
# 0

очень аппетитно выглядят.. Муж увидит — соберется в гости 

richinna 13 Февраля 2014
# 0

lakshmi 15 Февраля 2014
# 0

Добро пожаловать  ,вдвоём!

richinna 13 Февраля 2014
# 0

Люблю такие пирожочки

lakshmi 15 Февраля 2014
# 0

Я тоже 

sisoftsandra 5 Марта 2015
# 0

Это просто шедевр! Мои первые в жизни пирожки (никогда раньше не делала) получились на ура!!! Муж в шоке, да и я, если честно, тоже Спасибо Вам огромное! 

lakshmi 26 Марта 2015
# 0

Очень рада что у вас всё получилось!  Сама обожаю это тесто. Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014