Записки одной хозяйки

Автор: Elma 28 Апреля 2011
Записки одной хозяйки

Давно откуда-то скопировала. Со мной иногда происходят подобные истории. А с вами?

ПОЧТИ ПРАВДА ИЛИ ЗАПИСКИ ХОЗЯЙКИ

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались... 
Выбросить жалко, а хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон...
Если его тут же не употребить — засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину — что с ней делать?..
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда?..
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье — забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор... 
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 28 Апреля 2011
# +2
смеялась аж до слез! а ведь такое и вправду бывает
Саша 28 Апреля 2011
# +2
Зато пару дней готовить ниче не надо )
оксаNa 28 Апреля 2011
# +2
вот она — советская закалка
Тани 28 Апреля 2011
# +2
Да уж, многие себя узнали
Julia88 28 Апреля 2011
# 0
С каждой из нас в большей или меньшей степени случается
richinna 28 Апреля 2011
# 0
Рядинская 28 Апреля 2011
# 0
супер!!!
tvel 29 Апреля 2011
# 0
richinna 16 Мая 2011
# 0
ржунемогу!рассказывала мужу,как сыр хотела купить, и решила что проще прочитать ему твою статью
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

замечательно... спасибо за улыбку на  лице..бывает такое... бывает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014