Постные лодочки из кабачков

Автор: Supernadia 3 Июля 2015
Постные лодочки из кабачков
Кабачки я фарширую без мяса. Так и дешевле и как раз в пост получается очень полезное и вкусное блюдо))

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт
  • рис 150 гр
  • морковь
  • Лук
  • зелень петрушки
  • специи
Провариваем рис в пакетике, как указано на упаковке, делаем зажарку, смешиваем с рисом полуготовым, добавлем соль, перец и резанную зелень петрушки. Всё, наш полезный фарш готов.
Кабачки я разрезаю пополам и вынимаю чайной ложкой мякоть. Опускаю подготовленные кабачки в кипящую воду (соль по вкусу), варю 2-3 минуты.

Кожицу не счищаю, пока молодые кабачки, она нисколько не мешает.

Наполняю лодочки из кабачков фаршем, перекладываю в форму для запекания. 

Поставила форму с кабачковыми лодочками в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Кабачки запекаются где-то 1-1, 5 часа
Всё, блюдо готово, можно подавать с кетчупом или любым другим соусом)))
Приятного аппетита!
27

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014