Диетический, быстрый "плов"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 10 Января 2011
Диетический, быстрый \

 после тяжёлых праздничных столов уже не лезет оливье, шуба, котлеты... а старый Новый год ещё впереди... вот вариант диетического но мега-вкуснючего "плова"

Вам понадобиться:

 

  • 300г длиннозернисотго риса
  • 50г сливочного масла
  • 1-2 ст л соевого соуса
  • специи для риса
  • 300 смесь овощей ( кукуруза, горошек, томаты, морковь, цукини, петрушка, сладкий перец, спаржа)
  • 1 шт лук

 

растопить масло, обжарить порезаный лук крупно 1/4 и нашинковать

добавить 1-2 ст л соевого соуса и протушить 1-2 минуты
затем высыпаем в сковороду рис ( не моем), быстро  тщательно перемешиваем, и поджариваем слегка ( 3-4 минуты)
после чего добавляем овощи, перемешиваем, добавляем соль и специи
Заливаем горячей водой ( воды в два раза больше чем риса) доводить до кипения и на маленький огонь под крышкой. Ни в коем случае не перемешивать, рис будет "поломанным" и похож на липкую кашу, через 15 минут плов должен быть готов. Готовность определите сами.

Приятного аппетита!

ПС: овощные смеси я собираю  морожу сама, если нет желания возиться летом, то могу порекомендовать овощные смеси ТМ Вишиванка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
я готовлю похожее блюдо, на сайте есть рецепт, называется "Рис с овощами и грибами", поэтому у меня возник вопрос: для чего Вы так так рано кладете овощи в рис? Им готовиться минут 7-8, а за то время, пока сварится рис, они и витамины все растеряют и форму свою тоже.
# 0
Я вам как специалист говорю, что овощи при малейшей термической обработке теряют свои витамины, чтобы распались микроэлементы такие как Ca, Fe, Zn, M,g и т д.требуеться темпиратура больше чем 100С, потому об Этом беспокоиться не стоит. Разговоры о том что в тушёных овощах много витаминов это сказки,хотите витаминов? — кущайте фрукты и овощи сырыми) витамин С распадается при температуре от 60 градусов; При температуре 100С витамин В12 разрушается за несколько часов. Мёд перестаёт быть мёдом, точнее от него остаётся только запах и сладкий вкус, остальное (свойства и польза) умирает быстро при температуре 40 и выше градусов. Список можно продолжать до ...
# 0
не знаю как насчёт формы но, цукини, морковь, кукуруза, горошек, перец, спаржа, замечательно сохраняют форму при длительных тушениях, а вот томаты разлязяться даже если их =тушить 3 минуты)))
Ксюша 11 Января 2011
# 0
а как оно сливочное масло с соевым соусом? никогда не соединяла рецепт принят на конкурс
# 0
отличненько сочетается
Marie Zhak 11 Января 2011
# 0
Одновременно похоже на рис по-восточному и овощную паэлью, вообще обожаю сочетание риса с разными овощами
# 0
я раньше признавала только с мясом, у меня даже кошка умеет говорить Мяааааас, а вот теперь присела на овощной, да и мужская половина в восторге)) у нас как то не так как у всех, мужики любят капустку, а женщины мясо)
tomywka 11 Января 2011
# 0
ммм... и красиво и вкусно, я тоже что-то подобное делаю. только еще отдельно куриную грудку чуток обжариваю и во все это дело добавляю)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014