Компот из паперивок

Автор: amaranth 14 Ноября 2012
Компот из паперивок

нет ничего проще... чем компот из яблок.. белого налива) у нас их называют паперивки...

почему именно... простой компот, а не вычурное бог знает какое блюдо??? а все просто!думаю. что тут на сайте есть и молоденькие хозяюшки. которым интересно будет узнать некоторые мои секреты...в варке этого компота) ведь у многих он не получается прозрачный как слеза...

моя мама всегда говорила.... что компот, как и холодец или заливное всегда нужно варить с чистыми помыслами и чистой душой)))... не мутить воду....

помнить есть такое выражение....?

поэтому улыбнулись.... сказали себе у меня все получится.... и.. с Богом!

1. яблочки для компотика выбираю не очень спелые)))) и перед тем как кинуть их в кастрюлю...ополаскиваю  вначале кипятком, а потом сразу холодной водой)))

2. кладу в уже закипевший сироп,

а сахар для компотика только кусковой, он чище и не оставляет белого налета))))

 

 3.вот закипели и выключаем....

пусть настаивается) детям компот... а маме(мне то есть) ее любимые яблочки

получается чистый как слеза))))

приятного вам аппетита!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Степнов 18 Ноября 2012
# 0

Танечка.... спасибо за секрет

amaranth 19 Ноября 2012
# +1

да это так))) маленький секретик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014