Творожно-сливочный десерт

Автор: OksanaKlochko 11 Января 2010
Творожно-сливочный десерт

Еще один десерт из серии "просто и вкусно". А также красиво.

250 г творога

200 г сливок 30%

1/2 стакана молока

2/3 стакана сахара

пакетик ванилина

20 г желатина

1 банан

фрукты для украшения

90 г фруктового желе ( я выбрала лимонное )

Я взяла двойную норму. Сливки у меня 20%-ные, поэтому я использовала 25 г желатина на 1 норму.

Желатин замочить в молоке на 20 мин.

Затем растопить его на медленном огне, но не кипятить. В горячий желатин всыпать сахар и ванилин. Мешать пока не растворится. Влить сливки, хорошо перемешать, можно с помощью миксера. Добавить творог и банан, нарезанный кусочками или раздавленный вилкой. Перемешать. Разъемную форму смазать растительным маслом, чтобы десерт легко потом отошел. Выложить в форму массу. Поставить в холодильник для загустения.

Желе растворить согласно инструкции, но воды брать в 2 раза меньше, чтобы желе хорошо загустело, т.е. стакан. Фрукты нарезать, разложить на загустевшем торте, залить остывшим желе и в холодильник.

Через минут 40 наш десерт готов. Наслаждаемся !

!!!

216

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
luna 12 Января 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Обожаю бананы и творог. Думаю вкуснотища получится неописуемая. А самое главное и готовится не сложно. А красотища то какая! Ставлю высший бал!!
OksanaKlochko 12 Января 2010
# 0
Спасибо
Lapochka 12 Января 2010
# 0
вкусняшка
Ксюша 13 Января 2010
# 0
просто, вкусно и подтверждаю красиво голосуем
Надюшище 13 Января 2010
# 0
Красивенно!
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
Следующим разом хочу сложить оба десерта вместе. Получится прослойка печенья, творожная прослойка и сверху желе с фруктами мне кажется, что так будет еще круче и по вкусу и по цвету
Седых Анна 15 Января 2010
# 0
Ксюша, я обожаю твои рецепты! Молодец. Я сегодня же сделаю такую прелесть.
Toll 21 Января 2010
# 0
Классс
Ленулька 28 Января 2010
# 0
Как красиво!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014