Пирожное Нежность

Автор: Кукленок поваренок 6 Октября 2012
Пирожное Нежность

Десерт для праздников. Очень нежно и вкусно.

 


Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.



В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Если вам кажется, что третье или четвертое яйцо сделает тесто жидким, то не стоит их класть.


Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на протвине.



Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавить пирожноые длиной 6 см.




Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. и дать застыть крему в холодильнике минут на 30-50мин.


 


Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. И поставить в холодильник, что бы они пропитались.

 


Пироженые можно обсыпать пудрой и какао.


Десерт получается легкий и вкусный!
120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 6 Октября 2012
# 0

люблю заварное тесто, пирожные из него получаются очень вкусными, ну а маскарпоне добавит еще больше нежности.

Valeryan4eg 9 Октября 2012
# 0

Фантастика!!

KonstantinV 9 Октября 2012
# 0

А если в крем еще и кофейку добавить...

Donnaroza 10 Октября 2012
# 0

Отлично! +5 на выходных буду делать)

marlen 10 Октября 2012
# 0

Вкуснятина!Сразу вспоминается детство!

forum 29 Октября 2012
# 0

Отлично! Спасибо .. возьму к себе 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014