Панна-котта с абрикосовым топпингом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Панна-котта с абрикосовым топпингом
Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле очень просто. Мы приготовим панна-котту  и подадим его с чудесным абрикосовым топпингом. Поверьте, все Ваши близкие будут в восторге!:)

Ингредиенты

  • сливики 33% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 300 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 гр
  • абрикосы 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • вода 3/4 стакана

Нагреваем до 60 градусов 150 мл молока, (я разогревала в микроволновке), разводим в теплом молоке желатин и оставляем его набухать. В сливки добавляем остальное молоко и разогреваем эту смесь до 40 градусов, добавляем 100 гр сахара и ванилин.

Тем временем желатин уже набух, растворяем его, процеживаем и отправляем наше молоко с желатином в смесь молока и сливок. Разливаем панна-котту по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

А тем временем приготовим абрикосовый топпинг. В кастрюле разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем очищенные от косточек абрикосы, 200 гр сахара и воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до тех пор пока ягоду не сварятся и количество воды не уменьшится примерно вдвое . Это займет приблизительно 15 минут. Измельчаем готовую смесь в блендере до состояния пюре.

Когда наша панна-котта застынет вынимаем ее из формочек. Для этого необходимо формочки с десертом опустить в емкость с горячей водой на пару секунд и перевернуть формочку на десертную тарелку. Панна-котта легко выйдет из формы.

Поливаем наш десерт абрикосовым топпингом, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014