Десерт "Принцесса на горошине" Мой вариант:)

Автор: Tori_kithen 24 Июля 2015
Десерт \
Этот десерт привлек меня в первую очередь своей оригинальностью. Во-вторых он очень понравился моим детям, ведь под сливочно- фруктовыми “одеялами” их ждал настоящий сюрприз- хрустящие горошинки. Попробуйте и вы порадовать себя и своих деток этим вкусным и красивым десертом.

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • ряженка 500 мл
  • сметана 300 мл
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 150 гр
  • вишня 100 гр
  • смородина 50 гр
  • киви 80 гр
  • кукурузные шарики по вкусу
И мы снова воспользовались в этом десерте нашим домашним сливочным сыром cream-cheese .

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Для этого десерта нам его понадобится 250 гр.

Приступаем к приготовлению самого десерта.

Взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Аккуратно, порциями вводим взбитые сливки в смесь сыра и сахарной пудры. Перемешиваем нежно, движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели. Готовый крем разделяем на 4 части.

Вишню измельчаем в пюре в блендере, соединяем с одной частью крема. Крем окрасился в красный цвет и приобрел вишневый вкус. Так же поступаем с другими ягодами. То есть у нас получится 4 вида крем, 4  “одеяла”- вишневый розовый, смородиновый сиреневый, киви зеленый и просто сливочный белый.

Собираем десерт в заранее подготовленные бокалы или стаканчики. Мы брали бокалы флюте, в них не очень удобно раскладывать десерт, о смотрится он в итоге очень нежно и эффектно.

Первым слоем насыпаем кукурузные шарики, это наша горошина, количество шариков зависит от Ваших предпочтений и от формы бокалов. В бокал флюте у нас поместилась 1 столовая ложка шариков. Сверху выкладываем по очереди  кремы разных цветов до тех пор пока бокал не заполнится. Мы выложили в таком порядке- шарики, сливочный крем, смородиновый крем, крем из киви, вишневый крем и последний слой снова сливочный крем. Вы можете выложить в любом порядке, который вам понравится.

Украшаем десерт и подаем его к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Июля 2015
# 0

И опять оговорки)

То 1/3 часть крема, то 1/4...

А облизывать пальцы, а потом сразу же дотрагиваться к крему...это уж совсем неэстетично.

Я прошу прощения за критику, может это слишком, я не всегда могу деликатно указывать на ошибки.

P.S. Десерт очень красивый и, наверное, очень вкусный))

Tori_kithen 25 Июля 2015
# 0

Что касается количества крема, то да действительно, я сначала оговорилась, потом поправила себя,  "одеяла" в десерте 4, соотвественно крем делим на 4 части, о чем я в рецепте написала.)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014