Жгучий перчик

Автор: Ксюша 22 Сентября 2008
Жгучий перчик

Острая закуска. Очень ее люблю.

Есть два варианта приготовления — это первый из них — перчик получается сочным, так как внутренние соки перца остаются.

Отличие второго варианта, это перед жаркой отделение косточек. Тогда перец выдает свои соки на сковородку, но Вам не придется заглатывать косточки ;)...

Ингредиентов всего ничего :):
- перчик, из расчета 2 шт. на гостя. Перчик выбираем мясистый и сладкий
- чеснок, все по вкусу, я люблю чтобы чесночек был явно на виду ;)
- соль и уксус по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Раскалям сковороду. Заливаем немного подсолнечного масла и выкладываем перец, предварительно помытый и просушенный.
Жарим при закрытой крышке с каждой из сторон перчика.
В это время чистим чеснок и выдавливаем на чеснокодавилки.
Обжаренный со всех сторон перчик выкладываем на тарелку. Немного остужаем.
С перчика (это важно) снимаем тщательно шкурку-пленку (именно тогда он возьмет вкуси аромат чеснока и будет более нежным и сочным).

Солим по вкусу. Добавляем чесное по вкусу. И по парку капель уксуса на каждый перчик. По секрету — перчик хорош и без уксуса ;).

Приятного Всем аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 23 Сентября 2008
# +1
А "чтобы чесночек был явно на виду" это когда от остроты глаза становятся очень большими?
Ксюша 23 Сентября 2008
# 0
Ольга FSN 23 Сентября 2008
# 0
сама люблю когда так)))
Galinka 23 Сентября 2008
# 0
МММ, жареный перчик — моё любимое блюдо, начиная с конца июля (почему-то так повелось). И перец я в духовке запекаю, а в сковороде он не получается у меня — надо мне к Ксюше на стажировку
Ксюша 24 Сентября 2008
# 0
ага, приходи, перцу нажарим ))
JuryZubko 28 Октября 2010
# 0
Коли остужати під кришкою, чи в пакеті — шкурки "злітають". Перевірено.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014