Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Лилечка 29 Октября 2010
Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Очень простая, но от этого не менее вкусная закуска. Сама неожидала что так получиться из таких простых продуктов. Закуска подходит вместо хлеба, к пиву или соку, как завтрак. Очень сытно. Итак, начнем!!!

НАМ НУЖНО:

Количество продуктов зависит от того, какое количество закуски вы хотите получить в результате.

  • Лаваш 1 упаковка
  • Майонез
  • СЫР
  • Укроп
  • Петрушка (я брала всего на глаз, примерно жменька зелени получилась, когда все смешала)
  • Зеленый лук (Любая зелень в общем)


ВОТ РЕЦЕПТ:

Ингридиенты

Необходимые ингридиенты.

Нарезать

Нарезать зелень и сыр (в зависимости от того какую форму закуски хотите получить). Я нарезала сыр небольшими прямоугольничками толщиной 3-4 мм.

Лаваш

Разрезаем лаваш точно так же в зависимости от формы. Я резала большыми прямоугольниками и заварачивала по форме начинки. Чуть дальше от края лаваша положить сыр, сверху зелень (не жалейте) и немного майонеза (можно и обойтись), завернуть.

 

Обжариваем

Полученую закуску обжариваем на маленьком слабом огне БЕЗ масла. Лаваш должен НЕМНОГО подрумяниться и стать хрустяшим, а сыр расплавиться. У меня на это уходило прилично времени, не так быстро, поэтому на сковородку ложите сразу по 4-5 штук.

 

Готово!

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью если осталось и кушаем! Приятного аппетита!!!

 


140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 30 Октября 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_beer/lavash-originalnyj-2055.html Уже было недавно почти тоже самое. А так тут конечно полет фантазии не ограничен. Можно и колбаски добавить...
оксаNa 30 Октября 2010
# +1
а мне кажется совсем не плохо, что похожие рецепты повторяются, вроде забудешь о чем-то, а тут раз-напоминание
Ольга FSN 30 Октября 2010
# 0
Я давно так делаю Только сыр тру на крупной терке и жарим на сетке на мангале, тогда не так жирно выходит и хрустит лавашик...
Marie Zhak 18 Ноября 2010
# 0
Сегодня сделаю! Мне нравится, что именно твердый сыр в рецепте, а не чесночный салат, хотя с плавленными сырками тоже, уверена, вкусно!
Marie Zhak 18 Ноября 2010
# 0
Сегодня сделаю! Мне нравится, что именно твердый сыр в рецепте, а не чесночный салат, хотя с плавленными сырками тоже, уверена, вкусно!
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Признаюсь, кроме твердого сыра ничего не пробовала...только вот майонезу добавила и всё! Удачки Вам в приготовлении, приятного аппетита!
Toll 20 Ноября 2010
# 0
Гитана 1 Января 2011
# 0
Лаваш это конечно палочка-выручалочка.Но все же обжаривать лаваш надо в небольшом кол-ве масла так как он становится аппетитным и хрустящим,когда его на сковороде обжариваете без масла лавашом можно порезаться да,да,тесто становиться невкусным и не стоит затеваться.Те кто за здоровый образ жизни могу успокоить лаваш постное тесто и немного масла будет отлично и не будете давиться лавашом невкусным успокаивая себя в полезности этого блюда.
Гитана 1 Января 2011
# 0
Ребята!В лаваш можно начинять все что угодно.Вот мои начинки: 1) картофельное пюре с зеленым луком-можно с обжаренным-можно с бекончиком с колбаской. 2)обжаренная с луком капусточка идет на ура. 3)Отварная курица (или любое мясо) здесь я добавляю сыр натертый твердый,зелен.лук,укроп,майонез и немного маринован.огурчика. Делаю и сладкую начинку это вообще отдельная песня,но все надо обжаривать в небольшом кол-ве масла и тогда вы наслаждаетесь букетом вкуса..
Гитана 1 Января 2011
# 0
Сладкие начинки: Круглый год беру любую ягоду замороженную быстро ее на сковороду она пустит сок(могу и сама подлить немного воды) добавляю сахар, как прокипит добавляю 1ст.л.крахмала(но это зависит от кол-ва ягод)размешанного в небольшом кол-ве воды и интенсивн помешивая ввожу крахмал в ягоды и получаются ягоды в таком бархатном киселе(кто ел вишнев.пирожки в Макдональсе поймет начинка такая же.Остужаю "киселек" и начинка готова
Гитана 1 Января 2011
# 0
Также выкладываю на лаваш сворачиваю конвертиком и на сковородку обжариваю с 2-х сторон и вкуснота. Еще делаю пирог большой АЧМА -с сыром и творогом.И Еще-штрудель и рулет с творогом смешанным со сметаной им промазываю полностью 1 лаваш,на него ложу другой а уж этот смазываю ягодным густым киселем и сворачиваю в рулет обматываю его фольгой и в холодильник-когда пропитается -вкусно.Да в кисель ложу по вкусу несного лимон.кислоты она раскрывает аромат ягод.
Гитана 1 Января 2011
# 0
Ребята не подскажите почему над моими рецептами красный крестик он что обозначает? Может я что нитак делаю.Я ведь только учусь на компьютере и многое еще не знаю.Подскажите пожалуйста!С Новым Годом всех!Пусть в НГ сбудутся все ваши мечты!Послала бы вам смайлик но еще не могу не знаю как............
Marie Zhak 26 Января 2011
# +2
Давно приготовила (и не раз повторяла) но все никак руки не доходили показать фото.. Закуска  — класс! Быстро, просто и вкусно. Рекомендую
richinna 15 Мая 2011
# +1
и я поддерживаю и рекомендую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014