Сельдь соленая с чесноком

Автор: richinna 23 Января 2011
Сельдь соленая  с чесноком

Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • сельдь(свежемороженая) 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • белый молотый перец
  • чеснок 3-4 зубчика
Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять.
Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.

 Ну и конечно ко всему этому делу))) испекла картофель.
 Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!
175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Января 2011
# 0
Ухты!! как интересно А если не класть в морозилку? или так надо
richinna 23 Января 2011
# 0
ну,не знаю,можно наверно в холодильник на дня три. Я ее забросила, чтоб глаза не мозолила))) думала что ничего вкусного с нее не будет... ошибалась))) но в морозильной камере она не очень замерзла,наверно из-за соли
richinna 23 Января 2011
# 0
хочу еще скумбрию по такому рецепту попробовать или ставриду
оксаNa 23 Января 2011
# 0
не знала о таком способе засолки В закладки и при случае мужу приготовлю, он селедку домашнего помола уважает
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Интересненько
Танюшк@ 24 Января 2011
# 0
А если не класть в морозилку? Через сколько сельдь готова?
richinna 24 Января 2011
# 0
через три дня,хранить в холодильнике.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
мммм, аж слюнки потекли
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
Я не стала экспериментировать и сделала все по рецепту,наконец-то истекли 5 дней и мы попробовали селедку. У меня было 2 шт, в одной молоки, в другой икра, я разложила в каждую селедку молоко + икра. Вкус пикантный, благодаря перцу и чесноку, вид красивый — в каждом ломтике по кусочку молока и икры
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Очень хорошо!

richinna 7 Января 2016
# 0

Один из любимых рецептов селедки! Палочка-выручалочка,которая всегда найдется в морозильной камере))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014