Печеночный торт с овощами

Автор: KonstantinV 16 Августа 2010
Печеночный торт с овощами

Рецептов печеночного торта много, после небольших экспериментов с начинкой остановился на таком варианте.
Для печеночных блинчиков:
печень (я использовал утиную) — 600 г,
яйца — 1 шт,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец.
Начинка:
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 3 шт,
баклажан — 1-2 шт (зависит от размера)
Грибы свежие — 100 грамм
зелень петрушки и укропа — 2 пучка

1) В блендере протереть печень, добавив яйцо, муку, сметану и соль/перец.
2) Пожарить блины из получившийся массы, на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон, до готовности. Получается 5-6 блинов.
3) Мелко нарезаем лук, грибы, очищаем и мелко нарезаем баклажаны и на крупной терке натираем морковь.
4) На масле поджариваем лук, грибы, добавляем остальные овощи, слегка поджариваем, добавляем немного соли/перца и под крышкой тушим минут 10-15 до готовности.
5) Майонез перемешиваем с перетертым/измельченным чесноком. Измельчаем укроп и петрушку.
6) Начинаем выкладывать торт — печеночный блин намазываем майонезом, посыпаем зеленью, намазываем овощной массой, накрываем следующим блином. И снова майонез — зелень — овощи — блин. Последний блин я просто намазывал тонким слоем майонеза и на него насыпал зелень. Поставить в холодильник на полдня, чтобы как следует пропитались блины.

289

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
получается просто обалденно! Делала недавно. Отец сказал, что это хорошая закуска к водочке
KonstantinV 16 Августа 2010
# +1
С бокалом красного вина тоже очень неплохо идет...
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
возможно только я сама-то не пью.
Marie Zhak 16 Августа 2010
# 0
Оч красивый торт!
Tatayna 16 Августа 2010
# -1
На сайте уже есть несколько рецептов печёночного торта. Зачем повторяться?
KonstantinV 16 Августа 2010
# +4
Если найдете рецепт именно с такой начинкой, то я вам пришлю воздушный поцелуй Опять же трудно придумать колесо, но можно сделать модификацию.
Tatayna 16 Августа 2010
# -4
Целовать меня не нужно, но это получаются те же яйца, только в профиль. Согласитесь, если мы с вами одновременно приготовим блюдо по одному рецепту, попробовав оба можно сказать однозначно, что вкусы разные. А идея печёночного торта такова — пекутся блинчики из печёнки и перемазываются всяческими начинками. Я такой торт делаю всегда по разному, когда что придумаю и что есть в холодильнике.
KonstantinV 17 Августа 2010
# +1
Тогда наверное тоже самое относится и к блинчикам, пельменям и вареникам... Не говоря уже о пирогах. Идея то тоже одинаковая.
ilonka 16 Августа 2010
# +1
торт получился очень красивый! вот бы еще пошаговые фотки были...
Berezka 16 Августа 2010
# +7
Я вот первый раз такую начинку с баклажанами и грибами встречаю. Считаю, что это необычно и ново.
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
Достаточно хаотично готовлю, чтобы пошагово фотографировать, вот и пытаюсь описать как можно подробней... Но постараюсь в следующий раз.
iron_berry 17 Августа 2010
# +3
очень красо выглядит торт на картинке
Верунчик 17 Августа 2010
# +2
торт из печени это единственное, что едят мои домашние связанное с этим продуктом!!! я и сама очень люблю такие тортики, а начинок можно подобрать очень много! НО ВОТ С ТАКИМ НАБОРОМ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!! ВЫГЛЯДЕТ ОТПАДНО, АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!! А ОСОБЕННО У МУЖЧИН ПИЩА ПОЛУЧЕАТСЯ ПРОСТО СУПЕР! БРАВО!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
olga_a_p 20 Августа 2010
# 0
А у меня так красиво никогда не получается
KonstantinV 20 Августа 2010
# -1
Секрет в сковороде — я использую специальную сковороду для блинов. http://static.diary.ru/userdir/1/7/9/4/1794/31592511.jpg Что то типа этого. Блины получаются ровные и круглые. А вот как раз трехслойная начинка и придает красоту — бело-зелено-коричневая...
Стелла 6 Декабря 2010
# 0
Константин,вот вы все подлавливаете всех на краже,а вот это фото вам ничего не напоминает? http://lakomoebludo.ru/zakuson/93-pechenochnyj-tort.html
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
но на этой ссылке рецепт напечатан аж 28.10.2010, а Константин опубликовал свой рецепт в августе
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Напиминает! 1) Посмотрите даты 2) Я не настолько хорошо владею фотошопом, чтобы убрать поворенка 3) Впервые я привесил эту фотку к одному из рецептов в интернете еще 2 года назад. 4) Стелла, за то время, что ты потеряла в поисках этой фотки, могла бы своему мужу щи сварить , что у тебя должно лучше получаться, чем сыскная и разоблачительная деятельность.
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
При этом рецепт там совершенно другой... Не получится такое фото. Жаль я другую квартиру сейчас снимаю, посуда уже другая...
Стелла 6 Декабря 2010
# +1
нет) не искала его,случайно попала и вот спросила,это же не притензия))) не злитесь) а насчет мужа,мне рано еще,мне всего 19))))
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Ну тогда молодому человеку Как комплимент, считаю, что у вас он должен быть.
Стелла 6 Декабря 2010
# 0
спасибо.
Санаван 20 Января 2013
# +1

вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014