Печеночный торт с овощами

Автор: KonstantinV 16 Августа 2010
Печеночный торт с овощами

Рецептов печеночного торта много, после небольших экспериментов с начинкой остановился на таком варианте.
Для печеночных блинчиков:
печень (я использовал утиную) — 600 г,
яйца — 1 шт,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец.
Начинка:
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 3 шт,
баклажан — 1-2 шт (зависит от размера)
Грибы свежие — 100 грамм
зелень петрушки и укропа — 2 пучка

1) В блендере протереть печень, добавив яйцо, муку, сметану и соль/перец.
2) Пожарить блины из получившийся массы, на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон, до готовности. Получается 5-6 блинов.
3) Мелко нарезаем лук, грибы, очищаем и мелко нарезаем баклажаны и на крупной терке натираем морковь.
4) На масле поджариваем лук, грибы, добавляем остальные овощи, слегка поджариваем, добавляем немного соли/перца и под крышкой тушим минут 10-15 до готовности.
5) Майонез перемешиваем с перетертым/измельченным чесноком. Измельчаем укроп и петрушку.
6) Начинаем выкладывать торт — печеночный блин намазываем майонезом, посыпаем зеленью, намазываем овощной массой, накрываем следующим блином. И снова майонез — зелень — овощи — блин. Последний блин я просто намазывал тонким слоем майонеза и на него насыпал зелень. Поставить в холодильник на полдня, чтобы как следует пропитались блины.

289

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
получается просто обалденно! Делала недавно. Отец сказал, что это хорошая закуска к водочке
KonstantinV 16 Августа 2010
# +1
С бокалом красного вина тоже очень неплохо идет...
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
возможно только я сама-то не пью.
Marie Zhak 16 Августа 2010
# 0
Оч красивый торт!
Tatayna 16 Августа 2010
# -1
На сайте уже есть несколько рецептов печёночного торта. Зачем повторяться?
KonstantinV 16 Августа 2010
# +4
Если найдете рецепт именно с такой начинкой, то я вам пришлю воздушный поцелуй Опять же трудно придумать колесо, но можно сделать модификацию.
Tatayna 16 Августа 2010
# -4
Целовать меня не нужно, но это получаются те же яйца, только в профиль. Согласитесь, если мы с вами одновременно приготовим блюдо по одному рецепту, попробовав оба можно сказать однозначно, что вкусы разные. А идея печёночного торта такова — пекутся блинчики из печёнки и перемазываются всяческими начинками. Я такой торт делаю всегда по разному, когда что придумаю и что есть в холодильнике.
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
Тогда наверное тоже самое относится и к блинчикам, пельменям и вареникам... Не говоря уже о пирогах. Идея то тоже одинаковая.
ilonka 16 Августа 2010
# +1
торт получился очень красивый! вот бы еще пошаговые фотки были...
Berezka 16 Августа 2010
# +7
Я вот первый раз такую начинку с баклажанами и грибами встречаю. Считаю, что это необычно и ново.
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
Достаточно хаотично готовлю, чтобы пошагово фотографировать, вот и пытаюсь описать как можно подробней... Но постараюсь в следующий раз.
iron_berry 17 Августа 2010
# +3
очень красо выглядит торт на картинке
Верунчик 17 Августа 2010
# +2
торт из печени это единственное, что едят мои домашние связанное с этим продуктом!!! я и сама очень люблю такие тортики, а начинок можно подобрать очень много! НО ВОТ С ТАКИМ НАБОРОМ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!! ВЫГЛЯДЕТ ОТПАДНО, АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!! А ОСОБЕННО У МУЖЧИН ПИЩА ПОЛУЧЕАТСЯ ПРОСТО СУПЕР! БРАВО!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
olga_a_p 20 Августа 2010
# 0
А у меня так красиво никогда не получается
KonstantinV 20 Августа 2010
# -1
Секрет в сковороде — я использую специальную сковороду для блинов. http://static.diary.ru/userdir/1/7/9/4/1794/31592511.jpg Что то типа этого. Блины получаются ровные и круглые. А вот как раз трехслойная начинка и придает красоту — бело-зелено-коричневая...
Стелла 6 Декабря 2010
# 0
Константин,вот вы все подлавливаете всех на краже,а вот это фото вам ничего не напоминает? http://lakomoebludo.ru/zakuson/93-pechenochnyj-tort.html
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
но на этой ссылке рецепт напечатан аж 28.10.2010, а Константин опубликовал свой рецепт в августе
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Напиминает! 1) Посмотрите даты 2) Я не настолько хорошо владею фотошопом, чтобы убрать поворенка 3) Впервые я привесил эту фотку к одному из рецептов в интернете еще 2 года назад. 4) Стелла, за то время, что ты потеряла в поисках этой фотки, могла бы своему мужу щи сварить , что у тебя должно лучше получаться, чем сыскная и разоблачительная деятельность.
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
При этом рецепт там совершенно другой... Не получится такое фото. Жаль я другую квартиру сейчас снимаю, посуда уже другая...
Стелла 6 Декабря 2010
# +1
нет) не искала его,случайно попала и вот спросила,это же не притензия))) не злитесь) а насчет мужа,мне рано еще,мне всего 19))))
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Ну тогда молодому человеку Как комплимент, считаю, что у вас он должен быть.
Стелла 6 Декабря 2010
# 0
спасибо.
Санаван 20 Января 2013
# +1

вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014