"Копченые" яйца

Автор: елена-м 19 Февраля 2014
\

Довольно редко,удается увидеть в магазинах копченые яйца.Но их не сложно  приготовить в домашних условиях,даже не имея коптильни. Копченые яйца можно подать на завтрак или на закуску,  использовать в салатах,закусках.

  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4-6 шт;
  • Сахар - 3 ч.л.;
  • Соль - 1,5-2 ч.л.;
  • Перец черный  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Перец душистый  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Имбирь  (молотый)  - щепотка ;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Луковая шелуха  (2 горсти)  ;
  • Жидкий дым - 2 ст.л.;
  • Вода - 0,5 л;

Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь.

Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым, положить яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.

Яйца вынуть из отвара,обсушить бумажной салфеткой.

Приятного аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 20 Февраля 2014
# 0

Давно я поглядываю на эту закуску и никак не решусь приготовить.

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

попробуй, я хоть и не сторонник использования жидкого дыма, но изредка и в малых кол-вах допускаю

Marsella 20 Февраля 2014
# 0

Пасха не за горами, взяла на заметку 

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

Маша,буду рада, если пригодится!

mids 21 Февраля 2014
# 0

Добрый вечер.

Я предлагаю более натуральный рецепт без "ХИМИИ" —   "Яйца от "Негра"" ...      на 0,5л. свежезаваренного крепкого чая(чефира) + 2 ст.л.соли+1ч.л.сахара=довести до кипения=положить очищенные — варенные яйца  (варенные5-7минут)...варить  еще 5  минут...вынуть..при вынимании они будут бежевые и по-мере  остывания будут приобретать щоколадный цвет...  и  при разрезании белок-белый, желток-желтый...слегка покапать-смазать  майонезом и яйца от НЕГРА готовы...

Приятного    аппетита...прикольно и быстро готовится

konfairy 22 Февраля 2014
# +1

"Химия", наверно, дает копченый аромат, а всё остальное — пряный вкус. А насчет вредности, всё вкусное — вредно, а полезное,чаще всего, просто съедобно. Не ст0ит заморачиваться по этому поводу. Красивая и интересная закуска.

svetamy 17 Апреля 2014
# 0

Елена-Калинина 19 Апреля 2014
# 0

Замечательная закуска. Необчно и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014