Икра свекольная

Автор: оксаNa 20 Декабря 2010
Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в  СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-....Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы
2 средние луковички
чеснок-2 зубчика
постное масло
рисовый уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрвть крышкой и тушить минут 10 переодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 20 Декабря 2010
# 0
Красиво!
OksanaKlochko 20 Декабря 2010
# 0
подача красивая
оксаNa 20 Декабря 2010
# 0
спасибочки
richinna 21 Декабря 2010
# 0
я когда борщ варю,тоже свеклу обжариваю(тушу) отдельно,а потом добавляю в кастрюлю в конце варки, так вкуснее +5
ilonka 21 Декабря 2010
# 0
у нас свеклу вареную едят килограммами теперь попробуем такую
Ольга FSN 21 Декабря 2010
# 0
Интересный подход
iron_berry 22 Декабря 2010
# 0
не большой едок свеклы, но за внешнее убранство 5 баллов!
olga_a_p 28 Декабря 2010
# 0
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился! После всяких "оливье" очень захочется чего-нибудь такого
оксаNa 28 Декабря 2010
# 0
Вы 100 раз правы! Как-то надоели уже заморские яства, организм требует чего-то родного и простого
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014