Икра баклажанная

Автор: Сашечка 18 Июля 2009
Икра баклажанная

Очень вкусная и легкая )

3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть — это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё!
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке — "прилично подрумянненые".



Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет) и до состояния абсолютного пюре. В емкость. Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена. По отдельности — в блендер. Никакого пюре!!!! Так "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса. То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник. Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.

Два секрета:
Хотите более сладкую — поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" — отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.

Автор: Ника Белоцерковская, исполнее мое.

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Июля 2009
# 0
Заморская!!
Сашечка 19 Июля 2009
# 0
ну не очень )
Neka 20 Июля 2009
# 0
Вот спасибо! напомнили, теперь я знаю чего я хочу сегодня же приготовлю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014