Тыквенный суп

Автор: ilonka 6 Декабря 2010
Тыквенный суп

Тыкву я не очень люблю, но такой суп готовила уже не один раз и буду готовить еще.

 

Понадобится: 0,5кг тыквы, 200мл сливок, 1 картофелина, 2 маленькие луковицы, оливковое масло, лук порей, сухарики, соль, перец.

 

Лук порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Можно не резать слишком мелко, все равно потом будем измельчать все блендером.

 

Тыкву и картофель очистить и порезать маленькими кубиками.

 

Добавить 100мл воды и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

 

Потом остудить, посолить, поперчить, добавить лук и пюрировать с помощью блендера.

Подогреть сливки в отдельной посуде и вылить их в тыквенное пюре. Проварить суп еще пару минут.

 

Подавать суп лучше с гренками, украсив колечками лука порея.

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Опередила меня. У меня тоже был план приготовить тыквенный суп в следующие выходные
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
но ведь можно убрать пару моих ингредиентов, добавить пару своих — вот и новый рецепт!
KonstantinV 6 Декабря 2010
# 0
Вот вот уже приготовил! http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1291621485_2450.jpg
Стелла 6 Декабря 2010
# 0
аххаахахахаххахаахах.
richinna 6 Декабря 2010
# 0
Тыкву мы любим!!!
zaya 15 Декабря 2010
# 0
интересный рецепт, есть один вопрос, в ингредиентах указана еще и морковка, а вот в пошаговой инструкции ее нет, я конечно догадываюсь как ее лучше, но хотелось бы узнать нету ли принципиального указания по рецептуре?!
ilonka 16 Декабря 2010
# 0
морковки в этом рецепте нет
Ольга FSN 17 Декабря 2010
# 0
а вот у меня такое не едят а я так хочу такое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014