Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Автор: lakshmi 1 Декабря 2015
Суп-пюре из шампиньонов с сухариками
Любителям супов-пюре предлагаю вкусный суп из шампиньонов с сухариками.

Ингредиенты

  • бульон овощной 500 мл.
  • шампиньоны свежие 500 г.
  • лук 2 шт.
  • масло сливочное 30 г.
  • сливки 10-15% 200 мл.
  • мука 1.5 ст. л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухарики белые по вкусу
Грибы и лук нарезать произвольно. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в сковороду шампиньоны с луком, обжарить в течении 10 минут. Затем добавить перец и соль по вкусу.
Добавить к шампиньонам немного бульона и взбить блендером.
Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить суп, всыпать муку и хорошо размешать. Затем переложить в кастрюлю шампиньоны, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого пюрировать используя блендер.

В суп добавить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и подать на обед.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014