Суп "Для друга"

Автор: Marsella 9 Июля 2013
Суп \

Как вдохновляют иногда друзья (в данном случае один друг), которые приходят в гости.

Вот представьте: сварили накануне говядину на борщ, понимая, что не смотря на жару, горячие супы есть необходимо. Пришли с работы, а домашние уже окрошку делают! В ближайшие 2 дня ничего акромя её они есть не будут! И как быть, не пропадать же бульону! Время приготовления - 15 минут!

Зная, что друг наш Антон любит есть все, кроме печени и гречки, а в особености макаронные изделия, состав супа был в принципе определен. Вернее сначала я просто хотела сварить на бульоне Лумакони, но бульон сливать то жалко!!!

В общем к делу, самое главное -  состав супа для друга должен исключать ненавистные ему продукты.

Поехали:

Говяжий бульон/любой другой на вкус друга (севрюжий, бараний, свиной, лосяший и кабаняший) - 1-1,5 л. Учитываем, что для заправки/соуса необходимо + 1/2 стакана бульона отдельно.

Макаронные изделия по вкусу Друга - у нас Лумакони - похожие на неликвидные морские ракушки.

 

Соленые/маринованые огурчики - 2 шт.

Пару кружочков докторской колбасы/любимых сосисок/колбасок Друга

 

Свежий томат - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубчик

Свекла  - 1/5 шт.

Зелень по вкусу Друга))))

В наличии у меня были только эти странные мучные предметы. 

Кидаем их в слегка закипевший говяжий бульон. Рекомендую до состояния аль-денте. 

Пока доходят до готовности мучные штуки, обжарим слегка лучок репчатый, огурчик соленый, колбаску. Минуты 3-5.

Затем добавим томатную пасту, 1/2 стакана бульона, через 1 минутку - порезанный томат, перемешаем, накроем крышкой на пару минут

Пока мучные изделия отдыхают на блюде, в бульон мы добавляем готовую соус-заправку.  Даем чуууть закипеть - это когда пузырьки только намекают, что бульон закипает.

 Добавляем тертую на мелкой терке свеклу и зубчик чеснока. Немедленно выключаем. Даем настояться не менее 20 минут. Свеколка придаст более насыщенный цвет супчику.

Для друга готовила называется!!! Муж половину съел))))

 Порадуйте друга, накормите вкусным супом! СМАЧНОГО!

 

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Июля 2013
# 0

Насыпай,иду в гости

Marsella 9 Июля 2013
# 0

чего отсыпать то, Иннушичек?

richinna 9 Июля 2013
# +1

супчика! Сказала бы наливай, ты бы о виски подумала

Marsella 9 Июля 2013
# 0

Нет, ну погляди на неёё. Будешь все время припоминать?  Насыпаю виски   и наливаю  супчик, в тарелочку. Кстати, констатирую факт, мой съел даже без сметаны! 

richinna 9 Июля 2013
# 0

Данилюк 12 Июля 2013
# 0

а ты знаешь, Мария, что твой друг Данилюк не любит?

Marsella 12 Июля 2013
# 0

Сметану только вроде. Что еще то?

Zmeychka 13 Июля 2013
# 0

Везёт же твоему другу! Умничка! +5!

Marsella 14 Июля 2013
# 0

Ему по идее все перепадает, спасибочки Ян!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014