Окрошка

Автор: Nakuxne 25 Июня 2014
Окрошка

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Говядина мякоть 500 г.

Говяжий бульон 1.500 л.

Колбаса «варенка» 200 г.

Картофель в мундирах 450 г.

Огурец свежий 400 г.

Яйца вареные 7 шт.

Редиска 70 г.

Лук зеленый 1 пучок.

Укроп 1 пучок.

Соль по вкусу.

Смета по вкусу.

Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.

Яйца и картофель также отварить заранее.

Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.

Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.

Колбасу, говядину вареную  порезать кубиком.

Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.

Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.

Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.

Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.

 

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Июля 2014
# 0

Почти похоже на мой идеал окрошки!   Только без колбасы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014