Гороховый крем суп с беконом

Автор: forum 25 Декабря 2012
Гороховый крем суп с беконом

Знаю, это не первый гороховый супчик на сайте, но все же хочу показать, как его готовят в одном ресторане нашего города... Вкус и запах горошка и бекона... консистенция очень нежная, воздушная...

Готовил одну порцию 300г

ИНГРЕДИЕНТЫ: (НЕТТО)
Горох колотый - 40г
Горошек зеленый св.мор. - 100г
Морковка - 10г
Лук репчатый - 20г
Бекон - 30г + 20г(на украшение)
Специи (у меня кубик куриный) - 2.5г
Соль по вкусу
Сливки - 250г
Масло оливк. - 10г + 5г(для бекона)
Вода - столько, чтоб проварился горох (у меня 350мл)
Тостовый хлеб - 2кус 

 

Лук и морковку нарезать произвольно, горошек разморозить, горох промыть.... 

Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь, затем бекон, затем горох и специи.... залить водой, варить, пока горох не сварится.... добавить 50г сливок, еще чуть воды и закладываем зеленый горошек... кипятим еще минут 5....

Пробить содержимое блендером, добавить сливок, протереть сквозь сито.... довести до кипения, посолить по вкусу.... Обжарить дополнительно бекон и тосты...

Ну вот и все... супчик готов... можно горох замачивать, кубик заменить на куриный бульон, количеством сливок регулируйте консистенцию.... кто как привык и считает нужным.... у меня так...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Декабря 2012
# +2

Гороховый суп не любила с детства))))))) до тех пор пока не вышла замуж..... варит(правда очень редко) и очень любит гороховый суп мой муж! 
Первый раз слышу, что его варят с двумя видами гороха это для меня новость!!!
Обязательно сделаю сюрприз мужу.... Спасибо, Юрочка!

 

richinna 25 Декабря 2012
# +2

И еще очень красивые и аппетитные фото, вот прям бы сейчас съела вместе с тарелкой)))

richinna 25 Декабря 2012
# +2

и еще утащила в КК)))

forum 25 Декабря 2012
# +1

Спасибо Инночка за хорошие слова! .. и .. НА ЗДОРОВЬЕ!))

Ксюша 25 Декабря 2012
# +1

И у меня первые 3 пункта от Инны, дублирую ))!
Все супер, только живые специи возьму  

forum 25 Декабря 2012
# +1

На здоровье, Ксюша!)

Ольга FSN 25 Декабря 2012
# +2

Ммм... Мне тоже его так захотелось ..

forum 26 Декабря 2012
# +1

Спасибо Вам!

Инна88 26 Декабря 2012
# +1

обожаю гороховый суп!!! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, как всегда +1000!!!

west 26 Декабря 2012
# +1

Обажаю гороховый суп с добавлением зеленого горошка,а особенно пюрированный,первый раз подобный суп готовила детям,попробовав сама в него влюбилась,прекрасный суп

МашаИлюша 26 Декабря 2012
# +2

Очень вкусно выглядит спасибо за очередной вкусный рецептик

julinka 26 Декабря 2012
# +2

вкуснятина

forum 26 Декабря 2012
# +2

Спасибо за отзывы!)

Инна88 30 Декабря 2012
# +2

cook-pub,у Вас завелся какой-то антипоклонник, все ваши комментарии минусует, и я по моему догадываюсь что это за пожилой человек)))))))

forum 30 Декабря 2012
# +3

Кто бы это не был... Все то о чем здесь пишу, комментирую, отношусь к чему либо или к кому либо — на все есть свои основания и причины.... Я пробовал хвалить блюдо или автора, понимая, что не заслуженно, ссылаясь только на авторитет человека.... проходило время и я сожалел о том, так как не все люди понимают и чувствуют, что хвалят не заслуженно, они свято верят в оды и начинается самое страшное — они резко переходят на класс выше, берутся за то, о чем понятия не имеют, а вот перемены настроения в комментах не приемлют... Начинают обижаться и переносить все это на личные отношения.... 

Больше никаких позитивных комментов не по существу... я понял, что этим я приношу только вред как автору блюда, так и сайту в целом... Хотелось бы, чтоб этого придерживались и остальные участники.... от этого выиграют все... Давайте учить, дополнять, подсказывать друг другу, а здоровую критику воспринимать достойно....

Касательно минусов в мою сторону.... По началу было очень обидно... со временем начал понимать — Я не девочка, чтоб всем нравиться... Я уверен, что мои рецепты, мои блюда кому то пригодятся так, как мне пригодились или еще пригодятся рецепты многих участников....

forum 30 Декабря 2012
# 0

Очень повезло троим участникам, которые находятся в колонке "лучшие повара" на до мной...))))) Им больше ничего на сайте делать не надо, пока у меня есть не доброжелатели..))) 

west 30 Декабря 2012
# 0

а что это вы имеете ввиду, я ничего плохого никому не делала,я не минусую никому, я наоборот плюсики ставлю если вижу у кого то минус

forum 30 Декабря 2012
# 0

))))))))))))) а кто о Вас чего говорит???.... вот так прикол..)))))

west 30 Декабря 2012
# 0

вы тут пишете-Очень повезло троим участникам, которые находятся в колонке "лучшие повара" на до мной...))))) Им больше ничего на сайте делать не надо, пока у меня есть не доброжелатели..))) ,я так поняла ,что вы имели ввиду комепнтарии выше вашего,я наверно не допоняла что то

forum 30 Декабря 2012
# 0

))).. не.. не... Вы не поняли...

Инна88 30 Декабря 2012
# 0

не доброжелатели теперь не только у вас))) ими обзавелись еще некоторые старожили этого сайта) Я лично всега негативно относилась к лести и всегда говорю прямо что думаю,адекватные люди прислушиваются ну а остальным как говорят флаг в руки))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014