Сельдь в маринадах

Автор: Inna_Kulinar 13 Сентября 2013
Сельдь в маринадах

Мы привыкли подавать сельдь, маринованную луком или уксусом. Но существует еще много способов сделать эту рыбу необычно вкусной. Сегодня расскажу про несколько неординарных способов подачи сельди к столу.

1 вариант приготовления: 
 
Ингредиенты:
  • сельдь — 4 филе
  • сметана — 1 стакан
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — щепотка
  • базилик — 2 чайные ложки

Приготовление:

Филе помыть в холодной воде и высушить. Полить уксусом. Смешать остальные ингредиенты и залить соусом сельдь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


2 вариант приготовления:
 
Ингредиенты:
  • сельдь — 4 филе
  • красная луковица — 1
  • клюква — 1 чашка
  • винный уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • тимьян — 2 столовые ложки

Приготовление:

Филе вымыть, высушить, порезать.
Мелко нарезать лук, смешать с сельдью.
Остальные ингредиенты смешать в соус и залить лук с рыбой.



3 вариант приготовления:

Ингредиенты:
  • сельдь маринованная — 4 филе
  • консервированные мандарины(апельсины) — 1 банка
  • майонез — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мандариновый сироп — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Вымыть, обсушить и нарезать филе сельди.
Процедить мандарины из банки.
Смешать сельдь и мандарины.
Смешать майонез, сметану, уксус и сахар, добавить сироп.
Полейте соусом рыбу.


4 вариант приготовления:

Ингредиенты:
  • маринованное или соленое филе селедки — 4 филе
  • маринованный имбирь — 4 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан
  • имбирный рассол
  • белый винный уксус — 1 стакан
  • вода

Приготовление:

Филе помыть в холодной воде и высушить. Полить уксусом. Смешать остальные ингредиенты и залить соусом сельдь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Все маринады должны постоять минимум час перед подачей на стол.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Сентября 2013
# 0

Заинтересовал 3-й способ, с мандаринами. Вопрос к автору — консервированные мандарины уже содержат сахар, и по рецепту еще требуется сахар, не слишком ли сладко получается? Можно заменить консервированные  на свежие мандарины/апельсины?

Inna_Kulinar 16 Сентября 2013
# 0

здравствуйте! 
конечно, заменить мандарины свежими можно, только добавьте сахар по вкусу, чтобы не было слишком кисло. Плюс нужно подумать, чем заменить сироп, который тоже добавляется к маринаду.
По поводу сахара — смотрите по своему ощущению, если для Вас слишком сладко — эту опцию всегда можно проварьировать) 

Marsella 16 Сентября 2013
# 0

мандаринки бывают сладкие. Нужно попробовать сделать, чтобы понять чего не будет хватать — всегда можно добавить! Спасибо!

Inna_Kulinar 17 Сентября 2013
# 0

не за что!
поделитесь советом, когда сделаете с фруктами, тоже хочу попробовать)

приятного аппетита

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014