Рулетики из скумбрии на брокколи

Автор: Zmeychka 28 Февраля 2013
Рулетики из скумбрии на брокколи

Рулетики из скумбрии с овощами, запеченные под сыром и маслинами, на подушке из брокколи с луково-сливочным соусом.

Для рыбных рулетиков:

  • 2 мороженные скумбрии
  • 1 средняя луковица
  • 150 г маринованного сладкого перца
  • 150 г баклажанов (у меня замороженный кубиками, свежий однозначно лучше будет) 
  • сливочное масло для жарки
  • 2 ст. л. уксуса 
  • 1 ч. л. сахара
  • белый молотый перец, базилик сушенный, соль по вкусу
  • 100-150 г твердого сыра
  • 8-12 маслин

Для гарнира:

  • 400 г брокколи (у меня мороженная)

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г густых сливок
  • соль
  • мускатный орех и смесь трав по вкусу

А также понадобятся:

  • деревянные шпажки
  • пергамент для выпечки
  У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост, удалить плавники, выпотрошить и удалить кости. В результате должно получится  четыре филешки. Укладываем их кожей вниз, слегка солим, посыпаем белым молотым перцем и базиликом, оставляем минут на 40.
Пока рыбка маринуется, подготовим остальные продукты для начинки. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость, добавляем уксус и сахар, заливаем примерно 150 мл кипятка. Оставляем на 20-30 минут. Перец нарезаем небольшими полосочками, сыр - тонкими ломтиками, маслины - кружочками. Баклажаны, предварительно вымоченные в горячей воде 20 минут, обжариваем на сливочном масле со специями по вкусу до золотистого цвета.  
 

 

 

Теперь можно крутить рулетики. По всей длине филешки выкладываем маринованный лук. На более широкий край филешки выкладываем полосочки перца, сверху - обжаренные баклажаны. 

 

 

 

 

Аккуратно скручиваем в рулетик и скалываем деревяной шпажкой. Таким образом скручиваем и остальные три филешки.

 

 

 

 

Подготовленные рулетики выкладываем в жаропрочную форму, простеленную пергаментом для выпечки, и отправляем в духовку на 20 минут при 200*.

 

 

 

 

Пока рыбка в духовке, вполне успеваем приготовить гарнир и соус. Замороженную брокколи пропарить в пароварке 10-15 минут. 

 

Для соуса же нужно произвольно нарезать луковицу, довести до мягкости на сливочном масле в сковородке. Затем добавить сливки, специи и соль, протушить 2-3 минутки на слабом огне. Осталось только блендернуть эту массу и соус готов. Он не оригинален и, однозначно, не что-то новое, но все-таки очень вкусный ( как по мне)...

   

За это время наши рулетики уже пропеклись. Теперь завершающий этап: достаем из духовки, выкладываем кружочки масли, сверху - ломтики сыра. Отправляем назад, в духовку, пока сыр не расплавится.

   
 

 

 

 

На тарелку выкладываем паровую брокколи, поливаем теплым соусом. Сверху выкладываем горячие рыбные рулетики, и бегом к столу! Приятного!)))

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Февраля 2013
# 0

обожаю скумбрию!!!!!вкуснятина!!!!!!!!

Zmeychka 1 Марта 2013
# 0

Marsella 1 Марта 2013
# 0

Скумбрия с перцем, все-таки, но с маринованным.  Попробовать что-ли... /мозговой шторм/

 

Zmeychka 1 Марта 2013
# 0

Маш, вкусно! Попробуй! Маринованный перец придает совершенно иной вкус, нежели свежий Он не настолько выражен, тем более в таком количестве, как здесь)))

Marsella 1 Марта 2013
# 0

На маринованый перец я и обратила внимание. Вкус у него не настолько ярко выраженный, как у свежего перца, + то, как он мариновался. Про сочетание со скумбрией - 

 Почему именно эту рыбку ты выбрала? мрр

Zmeychka 1 Марта 2013
# 0

Мне захотелось рыбы с маслинами и баклажанами — из перепробованных ранее сочетаний разной рыбки с этими продуктами, скумбрия, со своим специфическим вкусом, оказалась самым удачным вариантом а маринованный перчик (домашний) и лучок прекрасно это все дополнили. 

Marsella 1 Марта 2013
# 0

Я сделаю, Яна. За последствия не ручаюсь  У тебя еще в рецепте баклажаны, маслины, сыр.. и все это подается с брокколи..  Это, чтобы гарнир отвлекал от подсчета каллорий  

/я худеть пытаюсь/

 

Zmeychka 2 Марта 2013
# 0

Праздничные килограммчики сбрасываешь? Я думаю, что один такой рулетик с овощным салатом (как альтернатива брокколи) на обед или ужин большого вреда фигуре не принесет! 

Marsella 2 Марта 2013
# 0

Если ужин не в 11 вечера — то не принесет!   Ездила за продуктами сегодня — скумбрии не нашла.. -( Куда она делась? /недоумевает/

Zmeychka 2 Марта 2013
# 0

Закон подлости! Когда не нужно — всегда на виду, как только понадобилось — исчезает!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014