Гратен рыбный

Автор: Надюшище 7 Октября 2009
Гратен рыбный

И снова рыбка :) Простое, вкусное и нежирное блюдо.

  • Морская рыба Хек — 4 тушки
  • Картофель(средний) — 7-8 шт
  • Сметана — 1 пакет.
  • Яйца — 4 шт
  • Соевый соус
  • Сыр — 300 г
  • Зелень

Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.

Картошку чистим и нарезаем колчечками

В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.

на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.

Яйца смешиваем со сметаной

Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй

Добавляем мелко рубленную зелень

Трем на крупной терке сыр

Готовым соусом поливаем запеканку

Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ekir 7 Октября 2009
# 0
У меня вопрос: сметана 1 пакетик, это сколько гр. 2000?
Надюшище 7 Октября 2009
# 0
500 гр
Galyna 7 Октября 2009
# 0
Нiколи не комбiнувала рибу зi сметаною — обов"язково приготую! Схоже, що знайшовся ще один рецептик частого використання для сiмейних обiдiв "на багатьох"
fanrapiry 9 Октября 2009
# 0
Странно, что Вы написали "нежирное блюдо": сметана, сыр, яйца.... Я бы не сказала, что нежирное)))))))
Надюшище 9 Октября 2009
# 0
Сметана у меня совсем не жирная Яйца это же белок, а не жир. Ну сыр — не спорю
tomywka 11 Октября 2009
# 0
замечательно! а я вот все думала,как бы сделать картофель по французки, только не с мясом,а с картошкой. далеко ходить не нужно. завтра будем пробовать
Фрукт 7 Ноября 2009
# 0
А как бы это чудо можно было бы приготовить в микроволновке?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014