Салат "Марица"

Автор: konfairy 5 Марта 2014
Салат \

Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. "кишмиш", фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.

Для приготовления понадобится:

      • капуста пекинская (средняя) - 0,5 кг;
      • гроздь винограда "кишмиш" - 0,3 кг;
      • куриное филе - 1 шт. 300-400 г;
      • фисташки- 50 г
      • соль - по вкусу;
      • майонез - 2-3 ст.л.
      • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Пекинскую капусту тонко нарезать.

Куриное филе, нарезанное кубиками, жарить в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин.

Фисташки смолоть в кофемолке или блендере. 

Виноград "кишмиш" (без косточек) нарезать четвертинками ( у меня половинки, но это - дело вкуса).

Всё перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез. Это был оригинальный рецепт. Ну, а потом... неизменным оставались только пекинская капуста и виноград.

Я добавила ягоды барбариса (у меня - замороженные) для цвета и кислинки. И обычно заправляю растительным маслом. Лучше оливковым, но у меня 2 литра домашнего подсолнечного - утилизирую во все салаты и винегреты. Если честно, то и фисташки редко добавляю. А вместо курицы - сыр или грибы. Пожалуй, из нового здесь сочетание "пекинка"+виноград. На сайте уже были "пекинка" +грейпфрут+изюм, "пекинка"+ананас. Попробуйте, может быть такое сочетание придётся по вкусу.

Приятного аппетита! 

 

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2014
# 0

А где Вы жили в постсоветский период?

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Там же, где и в советский А шо такое? Просто тогда для меня это был  первый  рецепт салата с виноградом. Вообще-то, я живу на севере Украины в Сумской области, город... КонотопИзвините... Не бойтесь! Я — хорошая, добрая, konfairy, короче. Можно на "ты". Меня зовут Евгения или Женя. 

richinna 5 Марта 2014
# +1

Я? боюсь? вообще-то я на западе живуэто мы же...
Меня Инна,будем знакомы
Слава Украине! Слава Нации! Слава Героям!

forum 5 Марта 2014
# 0

"современное знакомство".. и смешного здесь мало..

richinna 5 Марта 2014
# 0

а... забыла о главном, мне просто в то время все эти ингредиенты не были знакомы и я их не встречала, а вот купоны и миллионы помню)))))))))))))

konfairy 5 Марта 2014
# 0

Героям Слава! 

И я рада познакомиться.   

Да-да,  и я тогда даже не знала, как выглядит пекинская капуста. А о фисташках читала в старой книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."  А от миллионов даже у калькулятора "крышу" сносило. Кстати, фисташки в этом салате совсем не обязательны. Думаю, их вполне грецкими орешками можно заменить. 

А насчет " не бойтесь" — так я это больше о Гоголе Н.В. Конотоп, всё-таки...  

konfairy 6 Марта 2014
# 0

Ой, ошиблась во времени. Это было лет 15 назад. Вообщем, всё тогда уже было.

richinna 6 Марта 2014
# 0

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Весьма необычен, салат, уажаемый житель Конотопа

konfairy 9 Марта 2014
# 0

Спасибо! Правда, салат этот скорее для "девочек". Мужское население дружно откладывает в сторону мой барбарис, да и к винограду относится скептически, предпочитая огурцы или редиску.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014