Салат из сырых шампиньонов и свежих огурцов

Автор: Elma 6 Июля 2011
Салат из сырых шампиньонов и свежих огурцов

Нехлопотно. Быстро. Эффектно.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие

Огурцы свежие

Растительное масло

Лимонный сок

Соль

Бальзамический уксус

Зелень для оформления

Приготовление.

1. Шампиньоны нарезать пластинами толщиной 2.5-3мм, слегка посолить.

Когда соль впитается, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 1-1,5 часа.

(Эта операция необязательна. Таким образом я добивалась изменения цвета грибов).

2. Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Заправить растительным маслом.

3. Шампиньоны отжать, заправить растительным маслом, выложить на тарелку с огурцами, украсить зеленью. 

салат из шампиньонов и огурцов 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
модно сейчас стало кушать сырые грибы и рыбу я как-то готовила похожий салат, только в нем еще перец болгарский был, вкусненько было
Elma 6 Июля 2011
# 0
Можно и перец, красиво будет. "Я его слепила из того, что было"!
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
вот так он выглядел, правда это до перемешивания и заправки соусом
Elma 6 Июля 2011
# 0
Это откуда фотка? Твоя?
Elma 6 Июля 2011
# 0
У меня немного по-другому. Я в бальзамике мариновала некоторое время.
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
моя
Elma 6 Июля 2011
# 0
Фотка — за 2010 год. А где рецепт-то?
оксаNa 6 Июля 2011
# 0
рецепт на другом сайте, я просто приготовила этот салат
Elma 6 Июля 2011
# 0
Сюда тоже поставь Пригодится.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Да-да-да! Я тоже такой пробовала Бальзамико будто создан для шампинонов!
Elma 6 Июля 2011
# 0
Прикольно! Вы — пробовали уже где-то. А я его вчера только придумала. Сейчас посмотрела — и в интернета нигде не нашла.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
А я в ресто пробовала
Elma 6 Июля 2011
# 0
А-а-а.
richinna 6 Июля 2011
# 0
А меня нет бальзамического уксуса и я мариную в соевом соусе,всем нравится
Elma 7 Июля 2011
# 0
Я провела экспериментик сначала: часть замариновала в соевом соусе, часть — в бальзамическом. И то, и другое вкусно. Но с бальзамическим они потемнее получаются.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014