Квашеная капуста с болгарским перцем и луком

Автор: richinna 9 Ноября 2011
Квашеная капуста с болгарским перцем и луком

Квашеная капуста намного полезней маринованнной...

Предлагаю рецепт очень вкусной,сочной и хрустящей капусты с болгарским перцем и луком, которая квасится сразу в банки.

Рецепт вполне подходит для закваски обычной капусты с морковью.

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • Капуста "Харьковская белокочанная"- одна большая головка
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец(ратунда)-2-3 шт.
  • черный перец горошком 10-15 зерен
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-5 зерен

Рассол:

  • 800 гр воды(комнатн.темп.)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
Капусту нашинковать в большую ёмкость,
морковь натереть на крупной тёрке,
перец и лук нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию!!!)
Все перемешать.
В пустую банку налить воду добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
 Наполнять постепенно банки капустой и плотно утрамбововать,но сильно не мять!
 Под банку поставить глубокую тарелку.
Прикрываем марлей горловину и оставляем  в тёплом месте на 2-3 дня.
Один раз в день всовываем деревяную палочку,чтоб выходил лишний воздух и капуста не горчила.
 Как только капуста перестанет бродить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.


 Рецепт вполне подходит для закваски обычной капусты с морковью.
Попробуйте и Вы не пожалеете








Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Ноября 2011
# 0
Ксюша, угощайся и пробуй
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
УРААА! спасибо! А мы как раз тоже сегодня квасили свой давний рецепт так и не нашли, но открыли новых два! через три дня попробуем, если достойно — поделимся ! Капуста еще осталась — твой тоже с удовольствием попробуем !
richinna 11 Ноября 2011
# 0
Пробуйте быстрее, а то мои уже банку доедают. Капусточка суперовая!
Ксюша 11 Ноября 2011
# 0
а у нас, а у нас — сегодня фейерверк был из капусты одна банка на ура — тоже хрумкаем с удовольствием, вторую еще не пробовали )) — но фейерверк уже порадовал , подробности напишу когда выложу рецепты — наука как надо квасить капусту и как не надо твой обязательно попробуем — только чуток времени надо выкроить и пару ингредиентов докупить
richinna 11 Ноября 2011
# 0
выкладывай, пока я всю не переквасила
Ксюша 12 Ноября 2011
# 0
, гда-то на телефон сфоткали фейерверк, если еще и сохранили  — покажу!
оксаNa 10 Ноября 2011
# +1
какая капусточка! К ней еще картошки в мундире, масла ароматного и хлеба черного! Счастье
richinna 11 Ноября 2011
# +2
в моем далеком детстве у бабушки в деревне на зимние каникулы: с улицы вечером приду с санками как сосулька, вся в снегу... в доме тепло... картошка печеная, сало свежее холодное и капуста квашеная- ммммммммммммм...это была моя любимая еда))))) а летом холодное молоко и черный хлеб со сливовым повидлом)))))
Ксюша 11 Ноября 2011
# 0
мммм...
Elma 11 Ноября 2011
# +1
в доме тепло... картошка печеная, сало свежее холодное и капуста квашеная- ммммммммммммм...это была моя любимая еда))))) У меня повышенное слюноотделение началось: и от этого рецепта, и от этого коммента!
richinna 11 Ноября 2011
# 0
richinna 21 Ноября 2011
# +1
угощайтесь
Ксюша 21 Ноября 2011
# 0
мммм.... еду к вам в гости , а то вас не дождемся
richinna 21 Ноября 2011
# 0
Ласкаво просимо правда я сейчас практически без ванной и скоро буду без кухни у нас ремонт начался
Ксюша 26 Ноября 2011
# 0
ну тогда на новоселье зови ))!
richinna 26 Ноября 2011
# 0
только боюсь,такими темпами это будет не скоро
Ксюша 26 Ноября 2011
# 0
да, ремонт дело дорогое, долгопродолжительное, зато потом так красиво ! мы уже год после ремонта, но все еще без занавесок на окнах  — нам вроде так светлее
Ксюша 6 Ноября 17:08
# 0

Ну слава Богу! Свершилось ))!

richinna 21 Ноября 2011
# 0
у меня по выходным прибавилось работы, раньше лепила пельмени и вареники, а теперь еще и капусту квашу
Ксюша 21 Ноября 2011
# 0
моя ты золотая! а мы все выходные пробегали — до кухни только ночью дошли капуста так и осталась в "списках" заданий и наших желаний
richinna 21 Ноября 2011
# 0
я скоро посылочку буду отправлять, еще пару штрихов осталось(солому не могу найти нигде)))))))) могу и капусточки запаковать коли чего
Toll 21 Ноября 2011
# 0
Ксюша 26 Ноября 2011
# 0
Пока я там бегаю по всяким там делам , братик наквасиломариновал капустку
Ксюша 26 Ноября 2011
# 0
левая — маринованная — сегодня сняли пробу — не успела запечатлеть целую банку правая — по рецепту richinna — снимем пробу, как перестанет бродить
richinna 26 Ноября 2011
# 0
после как перестанет бродить, перед употреблением спрячь в холодильник,чтоб охладилась
ilonka 26 Ноября 2011
# 0
и почему у меня нет такого братика...
richinna 26 Ноября 2011
# 0
Ксюша 26 Ноября 2011
# 0
мне многие об этом говорят
Zmeychka 4 Октября 17:35
# +1

Сегодня уже снимаем пробу!

Спасибо огромное тебе, Инночка, за такой замечательный рецепт!

Пользуюсь им уже третий год подряд и вот только сейчас дошли руки отчитаться

richinna 4 Октября 18:16
# 0

Спасибо и тебе,Яночка за фотоотчет! Я только подумала 5 минут назад, что надо капусты наквасить пока перец есть

Ксюша 6 Ноября 17:10
# 0

Пора квасить 

richinna 6 Ноября 17:18
# 0

я лук  уже не добавляю при закваске, только  морковь и болгарский перец, но перец не во все банки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014