Пицца с сырным соусом без сыра

Автор: Kseniya_K 30 Января 2012
Пицца с сырным соусом без сыра

Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)

Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч.л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и муку.

Замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки я использовала:

- отварное мясо

- свежие шампиньоны

- сладкие перцы

- оливки

- томаты

- свежую зелень

- орегано

- черный молотый перец

Теперь делаем сырный соус без сыра:

- 1,5 стакана йогурта

- 2 ст.л. майонеза

- 3 яйца

- соль

Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу.

Запекаем пиццу в духовке до готовности.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 30 Января 2012
# +2

О, очень интересно, люблю готовить пиццу, с таким соусом обязательно попробую, спасибо за идею и замечательный рецепт.

Kseniya_K 30 Января 2012
# +2

На здоровье =) Я также очень люблю пиццу!

оксаNa 30 Января 2012
# +1

здорово!!

Kseniya_K 30 Января 2012
# 0

Надеюсь, вы также будете думать и после приготовления =) Удачи!

# +1

эх... какой замечательный рецепт но не для меня))

 я противник майонеза  а чем можно заменить?

Ксюша 31 Января 2012
# +1

домашним майонезом

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Все верно =) Можно заменить 2 ст.л. майонеза домашним или вместо покупного майонеза добавить в соус еще одно яйцо!

# 0

 я вообще не ем майонез, 

 меня от него 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

И такое бывает? =) Сочувствую...

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Вас от майонеза но сами-то блюда для конкурса на майонезе готовите

http://www.chef.com.ua/index.php/recepty/ptitza/zalivnoe-provansal-3994.html

У меня в рецептуре 2 ст.л. майонеза вы не знаете чем заменить, а в вашем рецепте его 200гр!!! Не складно получается...

Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2012
# 0

Дорогая, этому рецепту уже месяцев и месяцев, готовился он на день рожденья мужа ( июль).

Но кто сказал что я не готовлю  с майонезом))  просто его не ем, гостям ставлю два соусника с майонезо и йогуртом сама же его не ем с мая прошлого года, ну вот как то отрезао и всё тут, хотя раньше полюбляла.

И если бы вы  псомотрели повнимательнее то рецеп не вконкурсе. А на Нашей рябе выложила смеха ради, чтобы доказать что конкурс фейковый, так же поступили ещё несколько шефовцев.

И где  говорила что нельзя готовить  блюда с майонезом?... я просто прокоментировала, что блюдо хорошо но увы не для меня.

Ксюша 31 Января 2012
# +1

интересный вариант, и тоже против майонеза, но с домашней версией можно попробовать !
а если на основе йогурта сделать свой соус? порекомендуете что-то конкретное, Kseniya_K,

p.s. фото очень аппетитные 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Спасибо =)

Как я уже написала Розовой Вате, майонез покупной можно заменить домашним или добавить яйцо (из расчета 2 ст.л.=1 яйцо)

 

О каком соусе идет речь? Для чего? Чтобы поливать пиццу для запекания или соус, с которым можно кушать готовую пиццу?

Ксюша 31 Января 2012
# +1

я так понимаю есть варианты ?
я имела в виду соус для данной пиццы, чтобы заменить майонез полностью  

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Варианты всегда имеются, так как куллинария — это творческий процесс =)

Соус на основе майонеза:
5-6 ст.л. майонеза+3-4 яйца+соль, перец

Соус на основе йогурта:
- 1-1,5 стакана йогурта+3-4 яйца+соль

Йогуртовый соус с сыром:
-1 стакан йогурта+3 яйца+100гнатертого на самой мелкой терке твердого сыра

Соус йогуртово-творожный:
- 1 стакан йогурта+2ст.л. муки+3-4 ст.л. творога+соль

Наталья:) 31 Января 2012
# +1

Kseniya_K, Вы с заквасками, в частности, с йогуртом, творите чудеса Обязательно попробую Ваши рецепты

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Так, как с заквасками я знакома уже больше года, то и применять их я научилась в разных блюдах и холодных, и горячих, и дессертах. На здоровье =)

# 0

вчера вечером сделала. Сама не пробовала ( ну не ем майонез), просто стало интересно какой же сырный вкус будет у соуса.

Мои домашние не оценили, сказали "таке шось, на яишницу на тесте похожа".

Гурманы, итить....

 

Kseniya_K 31 Января 2012
# 0

Очень жаль, Александра, что рецепт вам не понравился. Что-то вы наверняка сделали не так, потому что я уже давно делаю подобные соусы для заливки пиццы. Рецепты размещены для разных сайтах и в комментариях ни слова о яичном вкусе.Да и подруги, которые угощлись пиццей были довольны.

 

Ну что же, на вкус и цвет, как говорят... Надеюсь, среди моих рецептов вам что-нибудь приглянется другое =) Удачи!

Розовая Вата (MamaMarket) 6 Февраля 2012
# 0

Ну, для меня наилутший  фудсконтроль это моя семья, им не понравилось, и ничего такого в это нет, понтравится что то другое)))

sometimes 14 Февраля 2012
# +1

ох уж эти женщины)))

Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

Да, мы такие

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014