Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным.
В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис.
Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь.
И томить на маленьком огне до готовности.
Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.
Лук обжарить, добавить морковь.
Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов.
Добавить фарш и готовить до готовности фарша.
Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
Заливка.
Яйца смешать с сметаной или кефиром.
Посолить.
Смешать заливку с рисом.
Форму смазать маслом.
Выложить слоями рис, фарш, рис.
Затем помидоры и накрыть фольгой.
Запекала при 180° 40 минут.
Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
Подаём в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями