Кролик под солью - невероятно сочное и вкусное блюдо. Рецепт очень прост, но требует небольших «заморочек».
Ингредиенты для приготовления 2 кг. кролика
- соль 10 кг.
- картофель 500 г.
- айва 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы 200 г.
- лук-порей 1 шт.
- масло растительное 200 г.
- чеснок молотый 1 ст. л.
- паприка 5 ст. л.
- базилик 1 ст. л.
Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля.
Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться.
Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.
Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.
Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего.
Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями