Тайский салат с курицей

Автор: djchange 23 Октября 2012
Тайский салат с курицей

Данный салат станет популярной и легкой закуской, как для праздничного так и для домашнего повседневного стола. Именно этого рецепта вы не найдете больше нигде в интернете.

1. Куриное филе (1 шт), нарезать соломкой и обжарить до готовности, при жарке чуть полить соевым соусом;

2. Делаем "корейскую морковку" (натереть морковку (5-6 средних штук) на терке для корейской морковки, и залить соусом: 

уксус - 5 ст.л. и подсолнечное масло - 6 ст.л., нагреть до кипения и залить морковку, добавить специи "для корейской морковки" и выдавить 3 зуб. чеснока);

3. Огурец (2 шт.) натереть на терку для корейской морковки;

4. Перец Болгарский (1 шт) нарезать тонко соломкой;

5. Взять половину небольшой Пекинской капусты и нарезать тонкой соломкой;

6. Как вариант можно добавить мелко нарезав половину "Ялтинского лука" средних размеров.

Готовим соус: 2-3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкого или кунжутного масла, сок одного лайма (именно лайма а не лимона!).

Все ингридиенты смешиваем, добавляем соус и все хорошо перемешиваем.

При подаче на стол, посыпать кунжутными семечками.

 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Октября 2012
# -2

1. В соевом соусе не ЖАРЯТ

2. Салат на фото не полит соусом

3. Если это действительно тайская кухня, то филе нужно карамелизировать в соево-медовой заправке

4. В остальное просто не вникал (обычная копирка)

djchange 23 Октября 2012
# 0

1. В соевом соусе не ЖАРЯТ — да у нас не жарят, посмотрите больше видео по японской и тайской кухне.

2. Салат на фото не полит соусом — соусом салат не поливают, а перемешивают с ним.

3. насчет пункта 3 не буду спорить, я не Шеф повар.

4. В остальное просто не вникал (обычная копирка) — покажите похожий... примеры в студию.. за эксклюзивность салата не говорю... 

forum 23 Октября 2012
# 0

2. И поливают и украшают и замешивают.

3. Как называется зелень, которая на тарелке, возле салата?

djchange 23 Октября 2012
# +1

зелень называется Руккола, но она тут как украшение для фото.

cook-pab этот салат я выложил для тех кто готовит дома, а не для ресторанных Шеф-поваров, а я смотрю вы тут по всем темам троллите?

forum 23 Октября 2012
# 0

Молодец, садись, пять!)) Я не со зла поправил... задолбали копирщики... думаю, каждый должен заниматься своим делом, а если копируешь, то должен понимать об чем речь и исправлять ошибки писателей.... многое, пишут далекие люди, со слов мастеров или специалистов, а те выражаются кухонным сленгом, не технологическим.. потом хозяйки переводят продукты или краснеют перед гостями...

djchange 23 Октября 2012
# 0

этим салатом, по данному рецепту хозяйки продукты не испортят (естественно при наличии прямых рук), и салат понравится 100%. Кстати фото для салата я фотографировал и рецепт ниоткуда с инета не копировал, а салат похожий делают у нас в ресторане, мы сделали дома нечто подобное, но со своими доработками. Пусть народ готовит.

richinna 23 Октября 2012
# +1

А мне глубоко наплевать какой кухни рецепт и в каком его ресторане готовят... Я  не хожу по ресторанам, ни есть поклонником конкретной кухни, я просто люблю и готовлю дома для своих любимых и близких.

Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

forum 23 Октября 2012
# 0

Умничка.

richinna 23 Октября 2012
# 0

djchange 24 Октября 2012
# 0

спасибо

richinna 23 Октября 2012
# +1

Кстати, djchange с почином Вас!

forum 23 Октября 2012
# 0

Если так, то присоеденяюсь)))

djchange 24 Октября 2012
# 0

спасибо

forum 23 Октября 2012
# 0

djchange  Хочу попросить прощения... я был не прав.

djchange 24 Октября 2012
# 0

да ничего.. я так и понял, что подумали что откудато скопировал

provalskaya 31 Января 2019
# +1

Спасибо за рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014