Як зберігти зелень свіжою довгий час

Автор: richinna 28 Июня 2016
Як зберігти зелень свіжою довгий час
Настільки все просто...що диву даєшся! 
Думала поділитися секретом зберігання зелені свіжою після експеременту, через 1-2 місяці... 
Але йду у відпустку,тому ділюся зараз, може комусь знадобиться і він ще про такий спосіб незнає?! За 15 діб зелень прекрасно зберіглася! Тепер залишки свіжої зелені буду тільки так зберігати,щоб не купувати майже кожен день знову і знову,бо в холодильнику вона в'яне, а у воді жовтіє і т.д. 
Якщо потрібно заготовити зелень на зиму, то Вам сюди)))
Я брала сухі стерелізовані баночки на кожен вид зелені окремо.
Ітак,петрушка! 
Свіжу петрушку потрібно помити та просушити від води.
Обірвати листочки петрушки та скласти в банку.
Банка не має бути щільно закладена листям, а повільно,так щоб листочки не пом'ялися. 
Через пергамент закрутити еврокришку та поставити в холодильник.
Теж саме зробити з м'ятою.
В мене зелень стоїть в холодильнику на середній поличці, температура в холодильнику + 5 град.
М'ята і петрушка в мене з городу, кріп з базару, можливо не першої свіжості))) Я його помила та поставила у холодну воду щоб "ожив" і просох.
Обірвала гілочки зі стовбура (без води,сухі) та склала у суху чисту банку.
Пройшло 15 діб... 
Банки запотіли,бо з холодильника! Що м'ята,що петрушка ідеально збереглися,що до кропу...він і не був зовсім свіжим...як то кажуть,результат на лице... приїду добавлю ще фото експеременту))) 




Всім гарного зеленого літа! Я повернуся)))
Я повернулася))) 
Пройшов місяць... сьогодня 13 липня.
Кріп прийшлося перебрати,але більше чим впевнена,що якби він спочатку був свіжесеньким як петрушка і м'ята,то зберігся би добре.
Експеремент продовжую... відзвітуюсь ще через місяць... 
 
Приготувала лечо з яйцем та посипала залишками зеленої петрушки,пройшло 2,5 місяці,петрушка не така соковита як спочатку,але зелена і запашна. 




45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 28 Июня 2016
# 0

Спасибо! Приємного відпочинку та гарної погоди!

richinna 28 Июня 2016
# 0

Спасибо,дорогая! Жду от Вас кучу всяких рецептов,чтоб читать-не перечитать!

Zmeychka 28 Июня 2016
# 0

Эта идея для меня как находка! Летом проблем с зеленью нет — все на грядке возле дома, а вот зимой — беда: пару дней постояла и пожелтела или завяла Теперь попробую таким способом сохранить!

Приятного отдыха, Инночка!

lakshmi 28 Июня 2016
# 0

Инночка, хорошего тебе отдыха! Способ отличный, попробую. Я обычно остатки зелени нарезаю и в морозилку убираю в пакетике, потом эта зелень используется для первых и вторых блюд.

Zmeychka 29 Июня 2016
# 0

Инночка! От всей души поздравляю тебя С Днем Рождения!!!

Желаю тебе крепкого здоровья, любви, семейного благополучия и безмерного счастья — ведь это самое главное в жизни! А всё остальное приложиться! Спасибо, что радуешь нас изо дня в день своими новыми идеями и удивительными рецептами!

konfairy 29 Июня 2016
# 0

О, принимай и мои поздравления, дорогая наша Фея! Счастья, любви и добра! И пусть  у тебя никогда не иссякает источник вдохновения и волшебства! Спасибо за то, что ты есть С Днём Рождения, дорогая!

richinna 8 Июля 2016
# 0

Спасибо всем за поздравления, мои дорогие и любимые!  я скоро вернусь

richinna 13 Июля 2016
# 0

Прошел месяц... укроп пришлось перебрать немного,т.к. он изначально небыл первой свежести,а вот петрушка и мята сохранились отлично! Смотрите сами))) 



Подожду еще месяц...

Mar2sya 15 Сентября 2016
# 0

Мені здається, що кріп гірше зберігся через то, що ви його ставили в воду. Овочі в яких більше води псуються першими.

richinna 15 Сентября 2016
# 0

Дякую Повністю з Вами погоджуюсь  З часом зрозуміла,що краще за все зберігається свіжа зелень,яка навіть не миється перед "консервуванням",але при умові що вона свіжозірвана з власного городу  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014