Порционный мясной пирог

Автор: Innochka 15 Июня 2014
Порционный мясной пирог

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.

  • для приготовления порционного мясного пирога потребуется:
  • для теста:
  • молоко - 250 мл;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 1 ст. л. (без горки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 480 г.
  • для начинки:
  • мякоть свинины - 500 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут.
  • для подачи:
  • укроп;
  • сметана.
  • В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
    Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.
    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. 
    Когда тесто увеличится вдвое, обмять его 
    и разделить на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек раскатать в лепёшку,
    на которую выложить начинку 
    и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
    Смазать взбитым яичным желтком,
    посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.

    При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.Приятного аппетита!
       













85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Июня 2014
# 0

Не разбираюсь в тесте, но начинаю замечать тенденцию — все Инны на Шефе готовят шедеврально вкусно +5!

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Спасибо 

Ksubob 16 Июня 2014
# 0

Инна, Ваш пирог отличный. Спасибо за подробный рецепт. 

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

Вячеслав13 19 Июня 2014
# 0

lakshmi 20 Июня 2014
# 0

Классный пирог!С мясом то что нужно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014