Рис по-китайски

Автор: katreen 13 Ноября 2010
Рис по-китайски

Легкое в приготовлении и употреблении блюдо. К тому же очень красиво получается :)

Если нет каких-то составляющих — не страшно, можно заменить другими овощами на свой вкус, все равно будет вкусно.

На 4 порции:

- 200г риса, соль

- 400г куриного филе

- 6 ст.л. соевого соуса

- 250г шампиньонов

- 1 сладкий перец

- стебель лука-порея

- 6 ст.л. растительного масла

- 4 ст.л. белого вина

- соль и черный перец


Промываем рис, высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 20-30 минут (см. рекомендации на упаковке).

Промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.

Чистим шампиньоны, нарезаем их пластинками. Сладкий перец моем, разрезаем на четыре части и удаляем семена с перегородками. Лук-порей моем, нарезаем кружочками (только белую часть, до зелени).


Из холодильника достаем мясо, вынимаем его из соуса, стряхиваем и кладем в сковородку с предварительно разогретыми 3 ст.л. растительного масла. Жарим мясо в течение 5 минут, переворачивая. Затем подготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость и отставляем в теплое место.


В сковородку доливаем оставшееся масло и жарим на нем овощи на большом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем вино и соевый соус из маринада.

 


Рис, мясо и овощи с соусом перемешиваем в кастрюле, добавляем по вкусу соль, перец и разогреваем в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 13 Ноября 2010
# 0
класс! завтра буду готовить!!!!
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
ага, и я хочу
ilonka 14 Ноября 2010
# 0
очень вкусно! но у меня получилась каша, я рис переварила... но ОЧЕНЬ вкусная каша получилась, СПАСИБО!
оксаNa 13 Ноября 2010
# 0
тоже готовлю подобное блюдо, никогда не подводит у вас тоже получилось очень красиво и аппетитно
Toll 13 Ноября 2010
# 0
katreen 13 Ноября 2010
# 0
спасибо! это мой дебют в блоге
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
с дебютом katreen! добро пожаловать
оксаNa 13 Ноября 2010
# 0
дебют удался!
Marie Zhak 14 Ноября 2010
# 0
iron_berry 14 Ноября 2010
# 0
класс, тоже люблю такое
Tatayna 14 Ноября 2010
# 0
Я не китаец, но рецепт очень понравился
Эрика 6 Декабря 2010
# 0
Я приготовила,очень вкусно,рекомендую всем.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014