Курочка с картошкой, запеченая в простой, конвекционной печке...

Автор: Андрей 5 Января 2013
Курочка с картошкой, запеченая в простой, конвекционной печке...

Блюдо, конечно же не новое, обкатанное в различных духовках, с различными гарнирами, но...Мне подарили на Новый год именно эту байду, под названием "Печь конвекционная, бытовая"... Ну, и я попробовал. Результатами делюсь с Вами! 

 И так, для этого блюда нам нужно..

- Огромное желание приготовить что нить вкусненькое и праздничное!
- Курочка 1.4-1.6 кг
- Картофель, желательно не супермаркетовский, без глазков, подморожений и прочей гадости
- Соль, перец, молотая паприка, чеснок
- несколько лисьев лаврушки и 10 горошин душистого перца для приправы воды, которая будет создавать влажность в печке
- Совственно, печка такая, как на фотке первой. (Модификаций - великое множество!)

Курочку освобождаем от всех лишностей, натираем смесью соль+перец+паприка+чесной и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. У меня всю ночь пролежала. 

Тем временем вспомним принцип действия конвекционной печки - тэн или галогеновая лампа нагревается, вентилятор, обдувая источник тепла, гоняет по ёмкости стеклянной кастрюли горячий воздух, обеспечивая всестороннее воздействие тепла на продукты и относительную равномерность нагрева. В подобных печках устанавливается требуемая температура обработки продукта и время готовки. Лампа автоматически выключается, когда термодатчик показывает превышение выставленной температуры и включается при понижении её. Всё просто как апельсин.

На дно колбы я опустил донышко, входящее в комплект печки, налил стакан воды, кинул 3-4 листа лаврушки, с десяток горошин душистого перца. Водрузил «низкую» решётку и выложил на неё 5-7 очищенных картофелин. Врубил печку на 30 минут при 220 градусах (через 15 минут нужно вырубить печку и перевернуть картошку). Вода не позволяет картошке высохнуть и образовать не совсем хрустящую корочку.

 

После первичной обработки картофеля, над ним водружаем «высокую» решётку и на неё кладём замаринованного курёнка, немного расправив ему крылья и ножки.

 

На кастрюлю надеваем дополнительный обруч из стали, входящий в комплект, тем самым преподнимая источник тепла над всем блюдом. И, врубаем печку на 45-60 минут, при 200 градусах! (зависит от веса курёнка.) Всё, пол часа отдыхаем, потом поглядываем на внешний вид курочки. Мне пришлось несколько раз выключать печь, снимать крышку и обмазывать тушку оливковым маслом.

Шикарный вид изнутри..)))

В общем, у меня всё, почти получилось! Всё это запросто можно водрузить на новогодний стол, разделав тушку на порционные куски.

 

На новогодний рецепт не претендую, но, советую попробовать сию, заменительницу обыкновенной духовки.

Вам очень понравится вид светящейся печки в тёмной кухне. )))

 

Приятного аппетита!

С Новым Годом!!!

 

 

 P.S. Ну, а на сам Новый год у меня было...

Мой холодец (рецепт тут есть)

Селёдочка под шубой (рецепт тут тоже есть)

Ну, и спецзаказ от моих любимых племяшек - котлетки по-киевски (вес - 400 грамм одна штука )))

 

Всех, С Наступившим Новым Годом!!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 5 Января 2013
# 0

Эта печка Дуся в отдыхательном состоянии более дружелюбна) в рабочем режиме она как-то агрессивно улыбается)) как и все, впрочем

Андрей 5 Января 2013
# 0

Ты про первую фотку? ))))))

 

OksanaKlochko 5 Января 2013
# +1

ага, — чего изволите, хозяин

Андрей 5 Января 2013
# 0

А я таки и изволю! Танцуют ВСЕ!!!! 

 

Андрей 5 Января 2013
# 0

Щас придёт Юра из своего Cook-pub`а и найдёт на последней фотке 2 дырки досадные — не хватает одной картошечки в ряду и половинки пластика огурчика под предпоследним помидорчиком.. )))) Я сам это только на фотке увидел! )) Но, усё было скушано без остатку, посему фоткать было уже нечего.. )) 

 

OksanaKlochko 5 Января 2013
# 0

разве он такой строгий))

Андрей 5 Января 2013
# 0

У него глаз должен быть намётан. Лично я, вижу этот пробел.. А шо делать? Это уже история.. )))

 

OksanaKlochko 5 Января 2013
# +1

может и не заметил бы, а ты подсказал)) сам себе замечания делаешь))

Zmeychka 5 Января 2013
# +1

Как апетитненько всё!  

Ксюша 5 Января 2013
# +1

Андрюша, мне очень нравится твой первый ингредиент и улыбка твоей помощницы(ка)
А новогоднее меню — "Шик, блеск и красота" — остальным словам слюнки мешают ))) 

p.s. Приобщай своих племяшек . Записываем в "Школу поварят" ! С таким-то дядей любое блюдо подвластно!

Андрей 5 Января 2013
# 0

Одна уже замужем, вторая уже на выдани..поздно им в поворята.. Сам буду учить их мужей готовить))))) 

 

Ксюша 5 Января 2013
# +1

forum 5 Января 2013
# +1

Отличная закусь, Андрей!)) 

Есть вопросы по котлете, но для этого нужен способ приготовления, фотоотчет и фото в разрезе.... по этому верю, что все прекрасно...уже говорил кому то на сайте, что считаю тебя лидером здесь.... по твоим рецептам можно открывать не большой ресторанчик и уверен, он будет пользоваться спросом...

Спасибо... С Новым Годом и наступающими Рождественскими праздниками!))

Андрей 7 Января 2013
# 0

По котлетке — на любые вопросы!  А разрез котлеты я выставлял уже. Ключевое слово в поиске "по-киевски".   С Новым Годом! С рождеством! 

forum 7 Января 2013
# +1

Просмотрел.. отлично придумал (с фаршем)... по поводу косточки, да действительно, гурманы и повара старой закалки не признают "по-киевски" без косточки...

# 0

А где же Жменька?)

Ксюша 7 Января 2013
# 0

, отправили в Новогодние рецепты

# 0

По поводу картошки:

У меня точно такая же печь, но сколько я не делала картошку ( самое большее 3 ч) картошка была сырая.

В чём секрет?

Андрей 7 Января 2013
# 0

Стакан воды добавь в кастрюлю. 

# +1

поняв, сенк))

Marsella 7 Января 2013
# +1

Андрей рулит!!! Талантливый человек — талантлив во всем!   

Андрей 7 Января 2013
# 0

      

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014