Куриные ножки с ореховой корочкой

Автор: ilonka 17 Сентября 2010
Куриные ножки с ореховой корочкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек.

 

Понадобится: 6 куриных ножек; по половине пучка петрушки и кинзы; 100г орехов; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. майонеза; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Орехи, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать эту смесь с майонезом и кетчупом.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, обмазать их ореховой массой. Уложить ножки в смазанную растительным маслом форму.

Запекать при температуре 180 градусов около 60 минут.

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 19 Сентября 2010
# 0
Очень интересно, хочу такое приготовить
tomywka 20 Сентября 2010
# 0
так-так нужно опробовать
Адский Стражник! 20 Сентября 2010
# -1
Что с вами? Майонез же незя подвергать термообработке тем более 180 градусов. А что будет если кто то и правда поверит вам и сготовит?
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
никто не будет спорить, что майонез даже в холодном состоянии не является полезным продуктом. но мы пихаем его и в пиццу, и в пироги, и даже в тесте иногда присутствует майонез...
Адский Стражник! 21 Сентября 2010
# -1
Да пихайте пожайлуста, но зачем людям это советовать, поищите в инете полно информации по этому поводу и в настящих рецептах никогда не предлогается термообработка майонеза, уже давно для себя изучал этот вопрос поэтому могу сказать точно.
KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

Вы отвечаете за свои слова про то, что в настоящих рецептах не используется? Хреново вы для себя вопрос изучили. Где то краем уха услышали, а теперь как бабка возле подъезда кричите. Вот почитайте, поизучайте еще.  http://yablor.ru/blogs/termoobrabotka-mayoneza-vsegda-li-nah/2495404 

KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

http://www.waitrose.com/content/waitrose/en/home/recipes/recipe_directory/a/all_in_one_cauliflower_supper.html 

И вот вам с ходу рецепт  -цветная капуста запеченая в сырном соусе с майонезос. Это с английского сайта. А там люди не дураки, травить то не будут...

olga_a_p 21 Сентября 2010
# +2
А я всегда делаю курицу в духовке, предварительно обмазывая её майонезом. И многие люди так делают. А если читать всю информацию о вредности продуктов, то тогда и торт медовик нельзя готовить, ведь мед нагревать нельзя.
Джулька 4 Октября 2012
# 0

Никто же не просит брать магазинный майонез 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014