Куриные ножки с ореховой корочкой

Автор: ilonka 17 Сентября 2010
Куриные ножки с ореховой корочкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек.

 

Понадобится: 6 куриных ножек; по половине пучка петрушки и кинзы; 100г орехов; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. майонеза; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Орехи, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать эту смесь с майонезом и кетчупом.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, обмазать их ореховой массой. Уложить ножки в смазанную растительным маслом форму.

Запекать при температуре 180 градусов около 60 минут.

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 19 Сентября 2010
# 0
Очень интересно, хочу такое приготовить
tomywka 20 Сентября 2010
# 0
так-так нужно опробовать
Адский Стражник! 20 Сентября 2010
# -1
Что с вами? Майонез же незя подвергать термообработке тем более 180 градусов. А что будет если кто то и правда поверит вам и сготовит?
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
никто не будет спорить, что майонез даже в холодном состоянии не является полезным продуктом. но мы пихаем его и в пиццу, и в пироги, и даже в тесте иногда присутствует майонез...
Адский Стражник! 21 Сентября 2010
# -1
Да пихайте пожайлуста, но зачем людям это советовать, поищите в инете полно информации по этому поводу и в настящих рецептах никогда не предлогается термообработка майонеза, уже давно для себя изучал этот вопрос поэтому могу сказать точно.
KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

Вы отвечаете за свои слова про то, что в настоящих рецептах не используется? Хреново вы для себя вопрос изучили. Где то краем уха услышали, а теперь как бабка возле подъезда кричите. Вот почитайте, поизучайте еще.  http://yablor.ru/blogs/termoobrabotka-mayoneza-vsegda-li-nah/2495404 

KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

http://www.waitrose.com/content/waitrose/en/home/recipes/recipe_directory/a/all_in_one_cauliflower_supper.html 

И вот вам с ходу рецепт  -цветная капуста запеченая в сырном соусе с майонезос. Это с английского сайта. А там люди не дураки, травить то не будут...

olga_a_p 21 Сентября 2010
# +2
А я всегда делаю курицу в духовке, предварительно обмазывая её майонезом. И многие люди так делают. А если читать всю информацию о вредности продуктов, то тогда и торт медовик нельзя готовить, ведь мед нагревать нельзя.
Джулька 4 Октября 2012
# 0

Никто же не просит брать магазинный майонез 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014