Куриные бедрышки с овощами

Автор: Tetyanka 17 Июля 2010
Куриные бедрышки с овощами

Простой рецептик на ужин и очень вкусный, плюс сразу вместе с гарниром из овощей!

Что нужно:

- куриные бедрышки — 0,5 кг (у меня — з шт)

- грибы — 150 гр.

- помидор — 1 шт.

- перец — 1 шт.

- лук — 1 большая

- чеснок — 2 зубчика

- сыр — 150-200 гр.

- укроп, зеленый лук

- майонез или чесночный соус

- лимонный сок, соль, смесь перцев, куринная приправка (по вкусу)

Приготовление:

1. Смешиваем соль, смесь перцев, приправку для курочки и смазываем хорошенько этой смесью куриные бедрышки, поливаем немного лимонным соком и оставляем мариноваться.

2. Нарезаем тонко полукольцами лук, помидор, грибы, перец, тонко нарезем чеснок и зелень (я брала укроп и зеленый лук). Я брала те овощи, которые у меня были под рукой, можно добавить также морковь.

3. Обжариваем на небольшом огне овощи. Сначала лук с чесноком, потом грибы, перец, помидоры, добавляем нарезанную зелень и выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюлю для духовки или в фольгу в шлубокой сковороде.

4. Сыр нарезаем кусочками толщиной в 1 см. и засовываем под шкурку бедрышек по кусочку. Впоследствии он расплавится немного. Выкладываем на овощи мясо, сверху обмазываем чесночным соусом (покупной) либо, что лучше, смешивам майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком (плюс еще один зубчик чеснока к ингредиентам).

5. Посыпаем укропчиком сверху и в духовку 200 гр. Если вы не любите зажареную корочку, как у меня на фото :), то фольгу надо завернуть/прикрыть нею или же закрыть крышкой жаропрочную форму.

Мясо будет готово мингут через 50.

Приятного аппетита!

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 17 Июля 2010
# +1
Marie Zhak 18 Июля 2010
# +1
Оч аппетитно и ярко!
Tetyanka 18 Июля 2010
# +1
Спасибо большое!Это мой первый рецепт на сайте
iron_berry 18 Июля 2010
# +1
очень удачный дебют! и овощи, наверное, ооочень вкусные получились
# +1
Хороший рецепт!!!!! А еще пошаговые фотки..., приехала с отпуска изучаю новые рецепты и оказалось что это такая редкость ФОТОГРАФИЯ!!!
iron_berry 22 Июля 2010
# +1
ага, как-то многие отошли от фотографий, сухой текст, который не передаст всей прелести и аппетитности блюда!!!
Tetyanka 23 Июля 2010
# +1
Спасибо большое!!! Я просто очень люблю фотографировать! Но правда не всегда бывает время делать это при приготовлении, так как после работы бежишь скорее приготовить кушать и напроч забываешь схватить фотик Поэтому не хочу выкладывать те блюда, которые без фотографий — не интресно А с вами полностью согласна — фотография — это вещь!!!
Оляля 22 Июля 2010
# +1
Вкусно!
Tetyanka 23 Июля 2010
# 0
Спасибо большое!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014