Мясо вишнево-лавандовое с вишневым кисло-сладким соусом

Автор: richinna 28 Мая 2012
Мясо вишнево-лавандовое с вишневым кисло-сладким соусом

Дело было позно вечером, после приготовления я попробовала и легла спать. А утром проснулась с желанием  позавтракать и это при том,что я никогда не завтракаю!

Нужно:

Свинина  400-500гр.(что было)

Вишни свежие или морожен.без косточки или в собственном соку 1стак.(всего)

Чеснок 20 маленьких зубчиков

Сок вишнёвый- 200 гр(50+150)

Лаванда (цветки)свежие или сухие 0,5 ч.л

Соль морская 1ч.л.

Вишни разморозить отцедить сок.

Можно перетереть вишню вместе с чесноком и тогда кашицей нашпиговать мясо, но у меня чеснок был меленький и я запихнула его в вишню.

В мясе сделать надрезы со всех сторон и нашпиговать вишней.

В ступке соль с лавандой перетереть в порошок.

/Всё никак не доходят руки купить себе мраморную(каменную) ступку./

Я еще добавляла перец,но он оказался  лишним.

 

 Хорошо натереть мясо со всех сторон, используя всю приправу.

Берем двойную фольгу (с запасом), помещаем туда мясо и поливаем 50 мл вишневого сока.

Плотно сверху закрепляем,чтоб сок не выливался и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Выкладываем в разогретую духовку 200град.аэрогриль или мультиварку.

Я готовила в мульте режим"выпечка" 45 мин. и 15мин на подогреве. Мясо не пригорело,сок особо никуда не делся и  отдал цвет мясу.

Достать из печки и оставить отдохнуть прямо в фольге минут 15-20.

Как видете,мясо получилось сочным и даже подросло вверх))))))) а еще очень вкусным и ароматным.

Лаванда не перебивает вкус мяса а придает ему тонкую и пикантную нотку.

Пока мясо печется нам нужно приготовить соус:

100 мл сухого красного вина+100мл вишневого сока выливаем в кастрюльку.

Добавляем 2шт. гвоздики + 2-3ст.л сахара+щепотка ванилина+0,5ч.л.соли и кипятим на медленом огне 7 минут.

Добавляем оставшиеся вишни и варим еще 3 минуты.

 

 

В 50мл вишневого сока разводим 1ст.л.крахмала(муки).

Тонкой струйкой через сито выливаем в кастрюлю и постоянно помешивая варим до загустения 1-2мин.

Выключаем, добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса и немножко молотого перца.

Этот соус можно подавать и с целыми вишнями, но я блендернула с опаской, что никто не захочет даже попробовать (не поймут)))))

На удивление соус получился очень интересным и приемлемым, понравился!

Соус подойдет не только к мясу, но и к птице, и к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 28 Мая 2012
# 0

Прикольное мясцо, а соус — сказка

richinna 28 Мая 2012
# 0

julinka 28 Мая 2012
# 0

вкуснятинка

оксаNa 28 Мая 2012
# 0

Апплодирую стоя!!!!!!

richinna 29 Мая 2012
# 0

ilonka 29 Мая 2012
# 0

шикарно!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

Мясо с вишней — очень вкусно!!!

richinna 29 Мая 2012
# 0

HAUSFRAU 3 Июня 2012
# 0

Великолепный рецепт!!!Советую не тянуть с приобретением ступки;лучше брать 2 -широкую для растирания и глубокую,тоже иногда удобно.Камень не впитывает запахи,а смешение остаточных ароматов не всегда удачно.Я иногда к специям к мясу добавляю чуточку порошка горчицы для мягкости и ускорения приготовления.

richinna 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014