Пикантный рассыпчатый рис

Автор: Elma 1 Июля 2011
Пикантный рассыпчатый рис

Время приготовления и пропорции указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)

Морковь – 2, средние

Луковица – 1, средняя

Зира – 1/3 – ½ ч. л.

Перец чили, молотый -  1/3 – ½ ч. л.

Растительное масло – 6 -7 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление.

Шпинат измельчить, овощи нашинковать.

На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,

Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.

Добавить шпинат, чили, зиру, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.

Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

пикантный рассыпчатый рис 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июля 2011
# 0
великолепный рис! Яркий, рассыпчатый, богатый ароматами
ilonka 3 Июля 2011
# 0
здорово получилось — рисинка к рисинке!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014