Пикантный рассыпчатый рис

Автор: Elma 1 Июля 2011
Пикантный рассыпчатый рис

Время приготовления и пропорции указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)

Морковь – 2, средние

Луковица – 1, средняя

Зира – 1/3 – ½ ч. л.

Перец чили, молотый -  1/3 – ½ ч. л.

Растительное масло – 6 -7 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление.

Шпинат измельчить, овощи нашинковать.

На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,

Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.

Добавить шпинат, чили, зиру, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.

Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

пикантный рассыпчатый рис 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июля 2011
# 0
великолепный рис! Яркий, рассыпчатый, богатый ароматами
ilonka 3 Июля 2011
# 0
здорово получилось — рисинка к рисинке!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014