Штрумбы кубанские

Автор: оксаNa 7 Июля 2010
Штрумбы кубанские

Быстренько. вкусненько, простенько..

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан горячей воды,
соль,
мука,
свиной фарш — 500 гр.,
луковица — 2 шт.,
зелень,
чеснок,
томатная паста,
сметана.


Способ приготовления:
Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени (в принципе вы можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления теста).
В свиной фарш добавить измельченные в блендере лук, чеснок, зелень, соль, перец. Раскатать тесто тонким слоем и смазать его фаршем. Затем разрезать пополам и из каждой половинки свернуть рулеты, плотно защипывая края.
Рулеты разрезать на кусочки толшиной около 2 см и каждый припечь на пустой сковородке срезами вниз с каждой стороны.
В широкую чугунную кастрюлю налить раст. масла, уложить плотно штрумбы, долить теплой кипяченной воды до половины рулетов и проварить на медленном огне.
Тем временем нужно приготовить зажарку из лука, томатной пасты и сметаны. Когда штрумбы прокипят минут 5-7, влить в кастрюлю зажарку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (минут 40). Но нужно смотреть и пробовать. Перед подачей щедро посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Июля 2010
# 0
Кто такая Алена?
Саша 7 Июля 2010
# 0
Хороший рецепт, но пошаговых фоток не хватает
Toll 7 Июля 2010
# 0
iron_berry 8 Июля 2010
# 0
согласна, рецепт хороший, а с фото был-бы вааааще супер
# 0
Вот, вот!!!! Пошаговых фоток много где не хватает! Такие рецепты великолепные, а вот фоток нет..Очень жаль.
Верунчик 8 Июля 2010
# 0
согласна с передыдущими ораторами, пошаговых фото ну ОООООчень не хватает!!! Атак я на 100% уверена что это блюдо просто пальчики оближешь!!!
Alusja 1 Января 2011
# 0
Я добавляю грибочки в сметане и в этом соусе готовлю штрумбы..))а вообще у нас их называют грузинчиками
richinna 19 Июня 2011
# 0
Да,как только не называют!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014