«Мясо по-французски» от ask`a

Автор: Андрей 23 Августа 2008
«Мясо по-французски» от ask`a

Простое, не напрягающее блюдо, которое, по чему то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людими.....

Вашему вниманию представляю 3, мною изготовленных варианта этого блюда, но....фантазии, особенно французской, нет границ!!!

Вариант первый, классический....

Для блюда нам понадобятся: 1 килограмм свиной вырезки (карбонад), или 1 кг говяжьей вырезки, 4-5 средних луковиц, 150-200 грамм плавкого сыра, 200 гр. майонеза, соевый соус, базилик, кари, перец чёрный, соль, 1-2 чайные ложки универсальных приправ для свинины (Галина бланка), растительное масло. 

Я купил свинину……. 
Режем мясо поперёк волокон на пластики толщиною 1-1,5 сантиметра. Отбиваем не сильно. Надрезаем жировые прослойки ножом , что бы при запекании жир не стягивал мясо и оно не теряло форму.



Обмазываем противень растительным маслом, растираем его по поверхности, посыпаем панировочными сухарями. Берём противень в руки и вращательными движениями заставляем сухари приклеиться к поверхности равномерным слоем. Оставшиеся сухари просто удаляем с противни, перевернув его над раковиной или ещё над чем ни будь.. .


Раскладываем отбитое и промаринованное майонезом, парприкой, базиликом и кари, мясо по всей поверхности противня.


Обмазываем его соусом из 150-200 гр. майонеза, 1-2 ложки соевого соуса, с добавлением вышеперечисленных приправ. Всё делается на глаз и опыт. Одно скажу – не перебарщивайте с солью, а так же другими приправами! Мясо должно иметь мясной вкус и запах! Не перебивайте сильно его! 
Обмазав мясо соусом, накрываем другим противнем и оставляем минут на 30-40 при комнатной температуре. В это время режем на тоненькие колечки репчатый лук и жарим его кольцами до появления золотистого цвета. Натираем на крупной тёрке сыр. 
Затем раскладываем по поверхности мяса кольца лука. Можно сверху немного посыпать зелёным луком. В этом блюде его должно быть много.


Сверху раскладываем равномерный слой сыра. Его тоже должно быть не мало. Последнее действие – посыпаем всё блюдо молотым, душистым перцем. И отставляем в сторону, пока будем чистить картошку для гарнира и разогревать духовку до 200-220 градусов.



Когда вода для картошки вскипела, забрасываем её туда. Помните! Начинать варить картофель нужно только в кипящей воде!!!!! Никогда не кладите картофель в холодную воду, потом доводя её до кипения! Все витамины и вкус потеряете! 

И так. Мясо засовываем в разогретую духовку одновременно с началом варки картофеля. Минут через 10 убавляем огонь в духовке до 150 гр. После готовности картошки (ещё 10 минут), прибавляем огонь в духовке, но не на максимум (где-то до 180 градусов). Пока кипятим молоко для картофельного пюре и делаем его, мясо уже будет подходить. Режем помидоры, зелень и то, что вы любите к гарниру, выключаем духовку и ВСЁ! Готово.



Сверху, на готовое мясо, для красоты, можно посыпать зелени.

 

Вариант второй, с дополнениями....

Все ингредиенты те же, кроме маленьких дополнений. Вместо репчатого лука я использовал целую палку лука порея, а сыр измельчил в блендере вместе со средней морковкой и 3 зубчиками чеснока. Этой сырною смесью я и обсыпал поверхность мяса. Получился довольно интересный, чуть пикантный вкус. Ну, и на этот раз заменил картофельный гарнир мелко резаными свежими овощами.

Вариант третий, праздничный....

Рецепт, в основе, не отличается от первых двух, только добавляю остроты молотой, жгучей паприкой и меняю состав слоёв покрытия мяса, а именно..... На, разложенное на противне, замаринованное мясо кладу, довольно сильно обжаренный, мелко порезанный лук (4 средние луковицы) вместе с одной, средней, натёртой на мелкой тёрке, морковкой. На верх насыпаю кольца лука порея (Одну, большую палку или две средних). Украшаю половинками помидорчиков Шери. А сверху обильно насыпаю, тёртый на крупной тёрке, сыр. После приготовления блюда, сверху насыпаем смесь резанных петрушки и зелёного лука и подаём к столу.

 

Вот и всех делов!!!!

Приятного аппетита!!!!!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 24 Августа 2008
# 0

А вот насчёт картошки и холодной воды — это для меня была новость... Позор на мою рыжую голову

Андрей 24 Августа 2008
# 0
Сам узнал это лет 8 назад, когда прочитал книжечку от Спичка "Кухня холостяков".
Adviser 27 Августа 2008
# 0
кухни холостяков надо украшать милыми рыжими головками
Sandra 28 Августа 2008
# 0
Основная фотка — просто супер! Просто полный рот слюны
Андрей 28 Августа 2008
# 0
 — единственный, более мужской смайлик! Спасибо!!!!
Анютка 26 Января 2009
# 0
спасибочки за рецепт!!! обязательно попробую приготовить!!!!!
Женька :) 19 Ноября 2010
# 0
ням ням!!!!
vanja 28 Сентября 2011
# 0
во-первых мясо нужно или хорошо отбить, или хорошо замариновать, а то оно получается жёсткое. Во-вторых с луком перебарщивать нельзя,потому что лук даёт мясу много сладости.В третьих сыр нужно потереть в конце, если хотите чтобы образовалась румяная корочка
Ксюша 29 Сентября 2011
# 0
ого, критика в адрес Андрея (ASK) — это что-то новенькое !
OksanaKlochko 29 Сентября 2011
# 0
это все равно, что плюнуть против ветра я, например, не соглашусь, что в мясо много лука класть нельзя да и вообще, Андрей поделился своим рецептом
Юкки 6 Ноября 2011
# 0
Блюдо 120 баллов из 100, по быстроте и вкусу, Супруге очень понравилось, а вот на счёт картофеля, истинный вам поклон, не знал, что его нужно готовить именно так и впредь готовить его буду по вашему. Мерси, Благодарю, Спасибо...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014