"Лохматики" с чечевицей(на гарнир)))

Автор: richinna 24 Сентября 2011
\

Вот такие "лохматики"(так называет их моя дочь)  может Вам приготовить пароварка.

А мультиварка вкусную чечевицу.)))

Чечевицу я готовила и пробовала первый раз в жизни,довольно таки достойный представитель семейства бобовых,нам понравилась.
Правда, я так и не поняла у меня зеленая или коричневая?)))))))






Что касается приготовления,делала все на свое усмотрение,если будут нарекания и замечания,высказывайте-принимаю))))))))))

Итак,Вам потребуется:
  • Лук- 1шт.
  • Морковь- 1шт. (у меня свежей не оказалось,использовала замороженный морковный жмых от морковного сока)))
  • Шампиньоны- 8 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Чечевица-1,5 мультяшных стакана.
  • Вода 6 мульт. стакана (можно было меньше)
  • Чеснок-3-4 зубца.
  • оливковое масло
На дно кастрюли мультиварки наливаем масло.
Включаем программу "жарка овощи" на 20 минут.
Режем лук, добавляем морковь и обжариваем 7 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны и еще 8 минут.
Теперь помидоры(без шкурки) остается еще 5 минут потушить.
Добавляем воду и включаем программу "кипячение".
Когда закипит(будет сигналить) переходим на программу "рис/спагети"
В следующий раз буду использовать "рис/спагети экспресс" что-то мне кажется что я ее немного переварила.
Добавляем промытую чечевицу., чем еще она мне понравилась,что ее не надо предварительно замачивать как горох или фасоль.
За 5 мин до окончания солим,перчим и добавляем измельченный чеснок.

Пока готовиться чечевица, можно приготовить тефтельки.

фарш мясной (у меня куриный+свиной+говяжий) -500-600грамм.
Лук измельченный -1шт.
соль,перец,соевый соус.
Рис басмати- 1 пакетик(100гр.)
Я готовила раньше с обычным длинозернистым рисом- не то пальто...
А как-то в инете наткнулась на подобный рецепт,там был басмати (он при готовке не растет в ширину, а только удлиняется)
в этом то вся фишка)))
Из фарша формируем тефтели.

Обкатываем их в басмати.
Укладываем в пароварку( у меня два яруса) получилось 16 тефтелек.

Гомовим 40-50 мин.
 

Приятного аппетита!

176

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 24 Сентября 2011
# +1
блиииин, жесть атас, карамба КРУТО
richinna 24 Сентября 2011
# 0
Ксюша 24 Сентября 2011
# 0
классные звери думаю, моему киндеру понравятся
richinna 24 Сентября 2011
# 0
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
я вот хотела грешить на пароварку, что у нас получились лохматики, не такие однотонно белоснежные , а оказывается не вчиталась, что нужен рис "Басмати". Попробую с ним
richinna 2 Октября 2011
# 0
Ксюша,кто-кто но ты то, не вчиталась,она Только с басмати! При употреблении во внутрь и во время деления тефтелек в тарелке, рис конечно отвалится и получатся тефтельки с рисом, но деткам в самый раз
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
, на самом деле делала фаршированный перец, остался фарш, и по памяти вспомнила твой рецепт, обваляла в имеющемся рисе и надеялась на удачу , а потом таки вчиталась в обязательное условие . Исправлюсь
оксаNa 24 Сентября 2011
# 0
Здоровские тефтельки, Инн! Обязательно малявкам напарю
richinna 24 Сентября 2011
# 0
ага,на парь-на парьдумаю им понравятся
ilonka 26 Сентября 2011
# 0
вид замечательный!
OksanaKlochko 26 Сентября 2011
# 0
вот из этого сорта риса красивый рассыпчатый плов получается попробуйте кто о чем, а я все о плове
richinna 26 Сентября 2011
# 0
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
чудесно
netaly 29 Октября 2011
# 0
Уважаемые,подскажите,а как так получается? Рис сухой-значит "ёжик" будет несолёный? Или кто-то уже что нибуть придумал....Скоро у меня деньчик хочу подружек свалить наповал
richinna 29 Октября 2011
# 0
Но фарш же соленый... Рис получается очень вкусным,наверно напитывается солью от фарша... или он просто вкусен из-за того что готовится в пароварке? Как по мне,рис солить не нужно,но если опасаетесь,думаю можно сверху немножко присолить перед готовкой)))))
123 17 Июля 2012
# 0

Супер лохматікі, я робила з простого рису — лисовати получились, але смачні.

richinna 17 Июля 2012
# 0

басматі тим і бере, що він здільшується тільки  в довжину

123 18 Июля 2012
# 0

Дякую, попробую!

richinna 13 Февраля 2013
# +2

Zmeychka 5 Марта 2013
# 0

Не видела раньше такого! Забрала в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014