Гуляш в горшочках "Венгерский замок"

Автор: Byakus 3 Сентября 2008
Гуляш в горшочках \

Вкусный гуляш из говядины в горшочках.

Для двух полных горшочков нам потребуются:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Некрупных томатов 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Немного муки
  • Соль, черный и красный перцы, майоран
Говядину режем брусочками и немного обжариваем до полуготовности, пока она не пустит сок. Сок со сковороды не выливаем.

Лук режем достаточно крупно


Говядину выкладываем на дно горшочка. Сверху посыпаем специями, солью и давим чеснок.


Обжариваем лук с добавлением красного перца


Лук выкладываем на говядину


Сверху выкладываем нарезанный тонкими брусочками болгарский перец.


Добавляем тертую морковь


Сверху в каждый горшочек выкладываем 1 резаную помидорку.


Заливаем в каждый горшочек примерно четверть стакана воды и ставим тушиться в духовку до полного ее выпаривания. В это время готовим соус.

В сок от мяса добавляем резанные остальные помидоры, сдабриваем их солью и перцем и тушим до превращения из почти в однородную массу. Если соус получается отчень жидким — в него можно ввести столовую ложку муки. При желании можно дабавить немного зелени.

Готовый соус заливаем в горшочки, тщательно перемешиваем их содержимое и оставляем в духовке еще как минимум на полчаса. В это время отвариваем картофель. Когда картофель готов, выкладываем на него из горшочков гуляш. Приятного аппетита!
83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Сентября 2008
# 0
Гламурненько так получилося!
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Стараемси
evadeep 3 Сентября 2008
# 0
"Заливаем в духовку примерно четверть стакана воды и ставим тушиться до полного ее выпаривания." — на противень наливаем? или в горшочек? или куда? и на сколько горшочков хватает этого количества продуктов?
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Хоть кто-то внимательно читает Спасибо за коммент, все исправлено: заливаем, конечно, в горшочек. Горшочков два.
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Бяка, ну мы все читаем! просто не всю правду говорим
Byakus 4 Сентября 2008
# +1
Праааавильно! Для здоровья такая позиция безопаснее
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печень печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014