Гуляш в горшочках "Венгерский замок"

Автор: Byakus 3 Сентября 2008
Гуляш в горшочках \

Вкусный гуляш из говядины в горшочках.

Для двух полных горшочков нам потребуются:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Некрупных томатов 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Немного муки
  • Соль, черный и красный перцы, майоран
Говядину режем брусочками и немного обжариваем до полуготовности, пока она не пустит сок. Сок со сковороды не выливаем.

Лук режем достаточно крупно


Говядину выкладываем на дно горшочка. Сверху посыпаем специями, солью и давим чеснок.


Обжариваем лук с добавлением красного перца


Лук выкладываем на говядину


Сверху выкладываем нарезанный тонкими брусочками болгарский перец.


Добавляем тертую морковь


Сверху в каждый горшочек выкладываем 1 резаную помидорку.


Заливаем в каждый горшочек примерно четверть стакана воды и ставим тушиться в духовку до полного ее выпаривания. В это время готовим соус.

В сок от мяса добавляем резанные остальные помидоры, сдабриваем их солью и перцем и тушим до превращения из почти в однородную массу. Если соус получается отчень жидким — в него можно ввести столовую ложку муки. При желании можно дабавить немного зелени.

Готовый соус заливаем в горшочки, тщательно перемешиваем их содержимое и оставляем в духовке еще как минимум на полчаса. В это время отвариваем картофель. Когда картофель готов, выкладываем на него из горшочков гуляш. Приятного аппетита!
83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Сентября 2008
# 0
Гламурненько так получилося!
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Стараемси
evadeep 3 Сентября 2008
# 0
"Заливаем в духовку примерно четверть стакана воды и ставим тушиться до полного ее выпаривания." — на противень наливаем? или в горшочек? или куда? и на сколько горшочков хватает этого количества продуктов?
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Хоть кто-то внимательно читает Спасибо за коммент, все исправлено: заливаем, конечно, в горшочек. Горшочков два.
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Бяка, ну мы все читаем! просто не всю правду говорим
Byakus 4 Сентября 2008
# +1
Праааавильно! Для здоровья такая позиция безопаснее
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014