Гуляш в горшочках "Венгерский замок"

Автор: Byakus 3 Сентября 2008
Гуляш в горшочках \

Вкусный гуляш из говядины в горшочках.

Для двух полных горшочков нам потребуются:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Некрупных томатов 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Немного муки
  • Соль, черный и красный перцы, майоран
Говядину режем брусочками и немного обжариваем до полуготовности, пока она не пустит сок. Сок со сковороды не выливаем.

Лук режем достаточно крупно


Говядину выкладываем на дно горшочка. Сверху посыпаем специями, солью и давим чеснок.


Обжариваем лук с добавлением красного перца


Лук выкладываем на говядину


Сверху выкладываем нарезанный тонкими брусочками болгарский перец.


Добавляем тертую морковь


Сверху в каждый горшочек выкладываем 1 резаную помидорку.


Заливаем в каждый горшочек примерно четверть стакана воды и ставим тушиться в духовку до полного ее выпаривания. В это время готовим соус.

В сок от мяса добавляем резанные остальные помидоры, сдабриваем их солью и перцем и тушим до превращения из почти в однородную массу. Если соус получается отчень жидким — в него можно ввести столовую ложку муки. При желании можно дабавить немного зелени.

Готовый соус заливаем в горшочки, тщательно перемешиваем их содержимое и оставляем в духовке еще как минимум на полчаса. В это время отвариваем картофель. Когда картофель готов, выкладываем на него из горшочков гуляш. Приятного аппетита!
83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Сентября 2008
# 0
Гламурненько так получилося!
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Стараемси
evadeep 3 Сентября 2008
# 0
"Заливаем в духовку примерно четверть стакана воды и ставим тушиться до полного ее выпаривания." — на противень наливаем? или в горшочек? или куда? и на сколько горшочков хватает этого количества продуктов?
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Хоть кто-то внимательно читает Спасибо за коммент, все исправлено: заливаем, конечно, в горшочек. Горшочков два.
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Бяка, ну мы все читаем! просто не всю правду говорим
Byakus 4 Сентября 2008
# +1
Праааавильно! Для здоровья такая позиция безопаснее
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014