Икра из зелёных помидоров

Автор: lakshmi 2 Октября 2016
Икра из зелёных помидоров
Если вы ещё не пробовали икру из зелёных помидоров, то настоятельно советую приготовить. В прошлом году я сделала всего 2 баночки и до зимы у меня икра не достояла, остаток съелся сразу, а банки были открыты одна за другой. Получается очень вкусно! Мы намазывали икру на хлеб и ели с чаем.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры 1 кг.
  • лук репчатый 0.5 кг.
  • морковь 0.5 кг.
  • чеснок 12 зуб.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • паприка 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • перец чёрный 1.5 ч.л.
У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать кусочками произвольно, перекрутить блендером в однородную кашицу.
В подходящую кастрюлю, желательно из нержавейки на дно вылить масло, затем помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Также измельчить блендером лук с морковью, добавить их к помидорам. Насыпать сахар и соль, всё перемешать и тушить вместе 10 минут.

Затем в икру добавить томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закрутить или закатать. Спрятать под "шубу" перевернув банки донышком вверх.
Приятных вам заготовок!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2016
# 0

У меня мама такую делает,нам нравится,очень вкусно!

richinna 2 Октября 2016
# 0

Лика, а какой выход в мл  из одной порции?

lakshmi 2 Октября 2016
# 0

Инночка, две банки по 500 мл получится и на пробу останется. На фото одна норма.

Oksana_sadova 2 Октября 2016
# 0

Минулого року вперше таку робила,дуже сподобалася

Oksana_sadova 2 Октября 2016
# 0

Знайшла фото:

Zmeychka 2 Октября 2016
# 0

Меня такой на работе угощали — очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014